recherche de donné dans une feuille du meme classeur

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
je suis a la recherche d'une formule afin de pouvoir copier les données récupérees dans une autre feuille en fonction d'un nom affiché dans un cellule bien défini
je joins un fichier qui , je l'espère sera assez explicite
je vous remercie pour l'aide que vous pourriez me donner
manfredi
j'ai essayé avec recherchev , mais ca ne fonctionne pas
 

Pièces jointes

  • test 2014.xlsm
    27.6 KB · Affichages: 29
  • test 2014.xlsm
    27.6 KB · Affichages: 30
  • test 2014.xlsm
    27.6 KB · Affichages: 33

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche de donné dans une feuille du meme classeur

bonjour a toi,
j'ai récupéré le fichier , ça fonctionne nickel , mais le souci , c'est que je ne vois pas les formules utilisées donc je ne peux pas l'adapter à mon fichier réel .
si tu pouvais m'indiquer la formule que je puisse adapter ce serait cool
merci a toi
manfredi
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche de donné dans une feuille du meme classeur

Ce n'est pas des formules mais du vba, puisque de toute façon tu en as besoin pour gérer le userform .
le code est situé dans le commandButton1_click

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 Dim Choix As String
 Dim Trouve As Range
 Choix = UserForm1.ComboBox1.Value
 Set Trouve = Worksheets("BASE").Range("B:B").Find(Choix, lookat:=xlWhole)
 If Trouve Is Nothing Then
   MsgBox "Le nom n'a pas été trouvé"
  Else
  With Worksheets("po")
   'Nom
    .Range("d3").Value = Trouve
   'prenom
    .Range("d4").Value = Trouve.Offset(0, -1)
   'adresse
    .Range("d5").Value = Trouve.Offset(0, 1)
   'code postal
    .Range("d6").Value = Trouve.Offset(0, 2)
  End With
End If
UserForm1.Hide
End Sub
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche de donné dans une feuille du meme classeur

bonsoir a toi camarchepas
je te remercie pour tout , ça fonctionne super bien dans mon fichier définitif :)
j'aurai une autre question , mais c'est un autre probleme est que je dois continuer sur ce sujet ou bien j'ouvre une autre conversation?
encore merci pour tout
manfredi
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche de donné dans une feuille du meme classeur

Ben ,

comme tu veux , mais si pas de ma compétence , tu aurais surement plus de chance avec une autre conversation , si cela l'est , alors la réponse sera surement plus rapide ..., c'est toi qui vois
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche de donné dans une feuille du meme classeur

Ben ,

comme tu veux , mais si pas de ma compétence , tu aurais surement plus de chance avec une autre conversation , si cela l'est , alors la réponse sera surement plus rapide ..., c'est toi qui vois


j'ai trouvé la raison il manquais juste un \
merci encore pour tout
manfredi
 

Pièces jointes

  • test 2014.xlsm
    30.1 KB · Affichages: 29
  • test 2014.xlsm
    30.1 KB · Affichages: 35
  • test 2014.xlsm
    30.1 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
262

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22