recherche d'application

olivier.corbin

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je cherche une application qui pourrait :

- à une heure choisie ou après un clic en quittant le bureau le soir

- ouvrir une vingtaine de classeurs Excel, mettre à jour leurs liaisons, les enregistrer puis les fermer.

- de façon que ces classeurs puissent être synchronisés pendant la nuit sur le serveur central de notre siège ou nous cumulons tous les résultats de 5 agences régionales. (cette synchronisation se fait automatiquement)

Merci à tous de votre coup de main
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : recherche d'application

bonjour,

excel peut faire ça. Il suffit d'activer un fichier contenant du vba qui va à l'ouverture faire outes les actions dont tu as besoin et qui ensuite se ferme de lui-même.
Pour t'aider, il faudrait que tu nous dises comment s'appellent tes 20 fichiers, leurs noms changent-ils? Sont-ils placés dans le même repertoire etc....

Bref il nous faut des éléments sinon on peut juste te dire que c'est possible.

A+
 

bbmarcus

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche d'application

Bonjour Olivier,
le forum,

pour un activation à un heure précise', je ne peux pas t'aider.
En revanche, tu peux créer un bouton sur un feuille qui va te faire tes mises à jours automatiquement.

Pour commencer, tu vas dans outils/options/modification, et tu décoche mise à jour automatique.

Ensuite tu fais un command boutton dans lequel tu colle ca:
Workbooks.Open "ton fichier.xls"

Workbooks.Close
End Sub

Si tu en as plusieurs, tu repete le code....

Ca devrait aller,

au besoin tu n'as qu'à reposté :)

@+ et bon courage,

bbmarcus

(j'avais pas vu ton post ledzepfred :) )
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 207
Membres
103 157
dernier inscrit
youma