Recherche 1° cellule

cloclo57

XLDnaute Junior
Bonjour a tous

Je recherche dans une colonne la premiere cellule contenant une valeur
Ci dessous mon exemple .
Que mettre a la place des ??? pour acceder a la premiere cellule de la colonne contenant une valeur.


Range("D50").Value = c.Offset( ??? , 0).Value




Merci d'avance a tous pour votre collaboration
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche 1° cellule

Bonjour Cloclo

peut être comme ci dessous, renvoie 1ère valeur de la colonne A (aprèsA1), mais sans plus de détails...

Code:
Range("D50").Value = Range("A1").End(xlDown).Value

bon après midi
@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche 1° cellule

bonjour cloclo57

en cherchant vers le bas

Code:
Range("D50").Value = Range("D50").End(xlDown)

en cherchant vers le haut

Code:
Range("D50").Value = range("D50").End(xlUp)

encore en retard moi
Salut Pierrot :):)
 

cloclo57

XLDnaute Junior
Re : Recherche 1° cellule

Rebonjour , mais mon probleme n'ai pas resolu car la colonne change selon la date ,
donc je suis oblige de me servir du code ci dessous


With Worksheets(1).Range("E5:dc35")
Set c = .Find(medecin, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do

Range("E50").Value = c.Value
Range("F50").Value = c.Offset(0, 1).Value
Range("B50").Value = c.Offset(0, -2).Value
Range("C50").Value = c.Offset(0, -3).Value

'c'est ici que je rencontre mon problème

Range("D50").Value = c.Offset( ici , -4).Value '-15

Rows("50:50").insert Shift:=xlDown

Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With

Merci a toi
 

cloclo57

XLDnaute Junior
Re : Recherche 1° cellule

Rebonjour , mais mon probleme n'ai pas resolu car la colonne change selon la date ,
donc je suis oblige de me servir du code ci dessous


With Worksheets(1).Range("E5:dc35")
Set c = .Find(medecin, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do

Range("E50").Value = c.Value
Range("F50").Value = c.Offset(0, 1).Value
Range("B50").Value = c.Offset(0, -2).Value
Range("C50").Value = c.Offset(0, -3).Value

'c'est ici que je rencontre mon problème

Range("D50").Value = c.Offset( ici , -4).Value '-15

Rows("50:50").insert Shift:=xlDown

Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With

Merci a toi
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche 1° cellule

Re, bonjour PierreJean:)

pas tout compris du résultat attendu... connais pas la structure de ton fichier, à tout hasard...

Code:
Range("D50").Value = c.Offset(Range(c.Address).End(xlDown).Row, -4).Value

sinon mets ton fichier en pièce jointe, sans données confidentielles.

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 585
Messages
2 089 997
Membres
104 335
dernier inscrit
NicoExcel54