Ré-initialiser un formulaire

Lipaika

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un bouton dans une worksheet pour lancer un formulaire.
des menus déroulants s'initialisent lors de l'ouverture.
Quand je clique sur le bouton valider de mon formulaire, je lance le process. Dans la procedure valider_click, je fais userform.hide.

Mais quand je clique à nouveau sur le buton de ma worksheet, le userform reste dans l'état où je l'ai laissé. Comment le forcer à se réinitialser.

plutôt que userform.hide, il faudrait un userform.close, mais ça n'existe pas!!

effectivement, quand je ferme à la main le userform, il se réinitialise la fois d'après.

Merci
 

Lipaika

XLDnaute Nouveau
Re : Ré-initialiser un formulaire

unload ne s'applique pas à un userform.
ça me met une erreur.

Par contre je fais :

Code:
Periode.UndoAction
Periode.Hide

ça ré-initialise bien mes menus déroulant, mais ça n'appelle pas la procédure :
userform_initialize().

j'en ai besoin pour enable un bouton à partir du 2 ème appel du userform
 

Lipaika

XLDnaute Nouveau
Re : Ré-initialiser un formulaire

J'ai un module changePeriod dans lequel je fais :
Code:
Sub wonderperiod()
Periode.Show
End Sub

puis ensuite, j'ai le code userform dans un module spécifique:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
[COLOR="SeaGreen"]'mon code[/COLOR]
Call UserForm_Initialize    [COLOR="Red"]'pour réinitialiser??[/COLOR]
Periode.Hide
end sub

Private Sub UserForm_Initialize()
[COLOR="seagreen"]'mon code[/COLOR]
'enable button si on veut garder le dernier changement fait
end sub

je vois le problème c'est que dans mon module changePeriod, je fais un show
alors que ça devrait être un load ou initialize. Mais je ne vois pas de méthode appropriée dans celles que l'on me propose...
je ne peux pas faire Call UserForm_Initialize dans le module changePeriod car c'est private.
j'ai testé aussi avec un repaint, mais rien.

Periode.Repaint
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
585

Statistiques des forums

Discussions
312 416
Messages
2 088 248
Membres
103 785
dernier inscrit
Lugane