Rapprochement de deux feuilles dans un classeur

FREDPLONGEUR

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

J'ai une macro qui fonctionne mais j'ai besoin d'apporter une amélioration.
Celle-ci rapproche deux feuilles excel dans un même classeur.
Feuille 1 accueil le résultat
Feuille 2 est la source
Je recherche une valeur dans à partir de la feuille 1 dans la feuille 2
mais je n'arrive pas à forcer la recherche uniquement dans la 1 ère colonne de la 2 ème feuille
quand je ne trouve pas la valeur la macro cherche dans toute la feuille.
Ensuite je souhaite décocher "Totalité du contenu de la cellule" dans la fonction recherche avec option
à la fin de la macro;

Merci d'avance de votre précieuse aide

Fred
 

Pièces jointes

  • MACRO_MAJ.xls
    32 KB · Affichages: 46

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Rapprochement de deux feuilles dans un classeur

Bonjour,

essaye peut être avec ceci :
Code:
        Set c = Sheets("NomFeuille").Columns(1).Find(What:=Var.Value, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
            xlWhole, SearchOrder:=xlByRows)

Ensuite je souhaite décocher "Totalité du contenu de la cellule" dans la fonction recherche avec option
à la fin de la macro;

remplace dans le code ci-dessus "xlWhole" par "xlPart"

bonne journée
@+
 

FREDPLONGEUR

XLDnaute Junior
Re : Rapprochement de deux feuilles dans un classeur

Merci beaucoup Pierrot

Ta réponse fonctionne super bien (merci beaucoup)

Concernant "xlPart" = OK mais pas dans le fonctionnement de la recherche
Quand j'ai fini avec la macro, et que j'utilise la fonction recherche hors macro
la case reste coché, il faudrait réinitialiser cette case à la fin de la macro

Merci d'avance

fred
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Rapprochement de deux feuilles dans un classeur

Re,

lance une recherche à la fin de la procédure :

Code:
Set c = Sheets("NomFeuille").Columns(1).Find(What:="zzzz", LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
            xlPart, SearchOrder:=xlByRows)

mais bon..; à priori je ne vois pas trop l'intérêt...
 

FREDPLONGEUR

XLDnaute Junior
Re : Rapprochement de deux feuilles dans un classeur

super cela fonctionne, merci beaucoup Pierrot

En fait nous rapprochons des valeurs strictement similaires
après l'exécution de la macro la fonction recherche reste avec cette option
et il faut penser à la retirer, mes collaborateurs risquent d'oublier !

Merci beaucoup encore
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Rapprochement de deux feuilles dans un classeur

Bonjour Fred, Pierrot

Pour le RAZ du find, tu peux tester un code de ce type fait avec l'enregistreur de macros.

Code:
Sub RAZ_Find()
On Error Resume Next
    Cells.Find(What:="zz", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
        , SearchFormat:=False).Activate
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
434

Statistiques des forums

Discussions
312 552
Messages
2 089 525
Membres
104 203
dernier inscrit
mika9213