Question VBA

chasseur44

XLDnaute Occasionnel
Certaines fonctions de calcul Excel nécessite que les options "Utilitaire d'analyse" et "Utilitaire d'Analyse VBA" soient cochés dans le menu des macro-complémentaires.

Comment faire un test en VBA à l'ouverture d'un fichier excel pour vérifier si ces deux fonctions sont cochés ?

Merci de votre aide !
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Question VBA

Bonjour,

Ce code permet de les cocher à l'ouverture du fichier :
Private Sub Workbook_Open()
AddIns("Utilitaire d'analyse - VBA").Installed = True
AddIns("VBA pour l'Assistant Internet ").Installed = True
End Sub

Ce code permet de tester :
If AddIns("Utilitaire d'analyse - VBA").Installed Then MsgBox "Coché" Else MsgBox "non coché"
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
683
Réponses
2
Affichages
120

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 185
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1