Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

ripou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

J'ai un classeur que j'ai protégé entièrement via ceslignes de formule


Sub Protéger()
Dim ws As Worksheet
rrr = InputBox("donnez le mot de passe svp")

For Each ws In Worksheets
If ws.Name = ("Accueil") Then
ws.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:=rrr
ws.EnableSelection = xlUnlockedCells
ws.Protect
Else:
ws.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:=rrr
ws.EnableSelection = xlNoSelection
ws.Protect
End If
Next
Application.DisplayFullScreen = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = True
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Application:D.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Sheets("Accueil").Select

End Sub


Néanmoins, je voudrais apporter une modification, je veux que tout le classeur soit protégé (comme ça l'est actuellement) SAUF les cellules I6:I43 de la feuille intitulée "Concurrence", savez vous à quelles lignes je dois rajouter ?

Merci bcp


CDT, Ripou
 

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

Bonjour ripou,

Peut-être tout simplement en selectionnant ta plage, puis click droit>>>>format cellule>>>>protection et décocher vérouillé?

Edit: Ne pas oublier de mettre les codes inverse pour les barre de menu, etc...., car j'ai pu lire que souvent plus moyen de la faire réaparaitre.

Donc les mettres dans thisworkboock_beforeclose

Enfin ce n'est qu'un avis!
 
Dernière édition:

ripou

XLDnaute Nouveau
Re : Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

Non, non, je voudrais que ce soit ds la macro.

J'ai fait un fihier simplifié en PJ, il y a juste à cliquer sur "Protéger" (ne pas mettre de mot de passe)ou "Déprotéger" pour que ça fonctionne. Dc ma question, quelle ligne je dois rajouter à lamacro "Protéger" pour que A2 et A3 de la feuille 2 ne soit pas protéger ???

Merci encore

Ripou
 

Pièces jointes

  • TEST Ripou.xls
    33.5 KB · Affichages: 188

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

Salut à tous ,

le code à mettre ici ( en bleu )
Code:
Dim ws As Worksheet
rrr = InputBox("donnez le mot de passe svp")
[COLOR="Green"]' n'oublie pas de sélectionner la feuille concernée[/COLOR]
[COLOR="Blue"][B]
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("A2:A3").Select
    Selection.Locked = False[/B][/COLOR]
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

Bonsoir


Il suffisait d'aller farfouiller dans le code généré par le macro recorder :rolleyes:

Code:
Sub Protéger()
Dim rrr
Dim ws As Worksheet
rrr = InputBox("donnez le mot de passe svp")
For Each ws In Worksheets
If ws.Name = "Feuil2" Then
ws.Range("a2:a3").Locked = False
ws.Range("a2:a3").FormulaHidden = False
ws.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:=rrr
Else
ws.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:=rrr
End If
Next
End Sub

Edition: bonsoir (bing) phlaurent55
 

ripou

XLDnaute Nouveau
Re : Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

Merci à vous, ça avance ... Néanmoins, j'ai une "erreur d'exécution1004 = Impossible de définir la propriété Locked de la classe Range", sauriez-vous d'où ça vient ?

Merci
 

ripou

XLDnaute Nouveau
Re : Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

Je ne trouve toujours pas ..., et ça fait déjà un bout de temps que je cherche ! Je vous ai mis le fichier complété avec vos recommendations, si vous pouvez le regarder ce serait chouette

A+
Ripou
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
3 K
G

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia