proteger plusieurs feuilles en meme temps dans un classeur

michel 88

XLDnaute Nouveau
bonjours a tous.
Avec EXCEL 07
voila ce que je veux faire
j'ai un classeur avec 20 feuilles,je voudrais savoir si,il est possible de proteger,par exemple,15 feuilles en meme temps.j'ai essaye de les selectionner avec "CTRL"puis clic droit,pour "proteger,"mais la commande "proteger la feuille" ,n'apparais pas en surbrilance.
comment faire?
merci pour votre aide
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : proteger plusieurs feuilles en meme temps dans un classeur

Re,

Effectivement, tu l'avais mis, mais comme bien souvent, on va à l'essentiel, on ne lit que le premier mot, s'il correspond à quelque chose comme : ("Bonjour"), le dernier, s'il est très peu différend de "Merci", et le problème...... :p

Donc, avec la version, dans l'avatar, cela nous facilite le travail, surtout que je n'avais pris le fil qu'en cours.....

PS, pour le forum 2007, je te conseille de ne poser que les questions spécifiques à 2007, ta question présente pouvant être résolue sur ce forum, générique, et plus visité que l'autre.....
 

michel 88

XLDnaute Nouveau
Re : proteger plusieurs feuilles en meme temps dans un classeur

j'ai oublie,encore une chose
comment faire pourne pas voir le code ???
je m'explique.
si je fait "clic"droit sur l'onglet de la feuille et"visualiser le code" on vois le mot de passe dans le code.Ce n'est pas le but.comment puis je faire ?
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : proteger plusieurs feuilles en meme temps dans un classeur

Re,

sous l'éditeur VBE, tu fais Outils/Propriétés de VBAProject

dans l'onglet "Protection", tu coches "Verrouiller le projet pour l'affichage", et tu mets les mots de passe qui vont bien

N'oublie pas le mot de passe.....
 

Tohane

XLDnaute Nouveau
Re : proteger plusieurs feuilles en meme temps dans un classeur

Bonjour,

Je viens de lire tout vos postes et vient de l'implementer dans mon propre classeur excel, cependant je souhaiterais qu'au lieu de ces boutons classique,je puisse les remplacer par 2 images de cadenas

Est ce possible, si oui comment ?

Merci pour votre aide si precieuse !
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : proteger plusieurs feuilles en meme temps dans un classeur

Bonjour,

regarde dans le fichier joint..

le mot de passe est le même (toto)

le code est dans le module 1

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • tohane_v1.xls
    50 KB · Affichages: 188

pierre31270

XLDnaute Junior
Re : proteger plusieurs feuilles en meme temps dans un classeur

Bonjour le code protege tout et deprotege tout marche pour toutes les feuilles. pas de prob avec mot de passe.

Le problème qui se présente à moi est que je souhaiterai que la seule case qui soit cochée dans la partie protéger la feuille soit "sélectionner les cellules déverrouillées" et rien d'autre. qu'elle est la sous partie du code qui y correspond? j'ai essayé plusieurs code sans succès.

Merci pour votre aide!
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : proteger plusieurs feuilles en meme temps dans un classeur

Bonjour,

modifie le code de la macro "protege" ainsi :

Code:
Sub protege()
For Each sh In Sheets
    sh.Protect "toto"
    sh.EnableSelection = xlUnlockedCells
Next sh
Feuil1.Shapes("Image 1").Visible = True
Feuil1.Shapes("Image 2").Visible = False
End Sub
 

pierre31270

XLDnaute Junior
Re : proteger plusieurs feuilles en meme temps dans un classeur

je te remercie pour ton aide! Il me mets une erreur de compilation par contre ton "xlUnlockedCells" me plait je pense qu'en l'intégrant à la formule qui était plus haut cela devrait marcher...

Sub ProtegeTout()
Dim feuil
For Each feuil In Application.Sheets
feuil.Protect Password:="toto", xlUnlockedCells:=True
Next feuil
End Sub

et non ça ne marche pas, j'ai remplacé "xlUnlockedCells" par "UnlockedCells" et rien à faire...

par contre cette macro marche niquel pour débloquer tout le classeur comme nous la donné TheLio:

Sub DeprotegeTout()
Dim feuil
For Each feuil In Application.Sheets
feuil.Unprotect Password:="toto"
Next feuil
End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : proteger plusieurs feuilles en meme temps dans un classeur

Re,

Si tu veux aller au plus court :

Code:
Sub protege()
For Each sh In Sheets
    sh.Protect "toto"
    sh.EnableSelection = xlUnlockedCells
Next sh
End Sub

Il me mets une erreur de compilation

je ne sais pas ce que tu as de plus dans le code.....

Je te confirme, la seule façon de faire, c'est celle-là. Il n'y a pas d'autres syntaxes......
 

pierre31270

XLDnaute Junior
Re : proteger plusieurs feuilles en meme temps dans un classeur

Re,

Si tu veux aller au plus court :

Code:
Sub protege()
For Each sh In Sheets
    sh.Protect "toto"
    sh.EnableSelection = xlUnlockedCells
Next sh
End Sub



je ne sais pas ce que tu as de plus dans le code.....

Je te confirme, la seule façon de faire, c'est celle-là. Il n'y a pas d'autres syntaxes......

Je t'assures que je n'ai rien ajouté, dans VGA il me mets en surbrillance "SH" sur la 2nde ligne et me dit "erreur de compilation, fonction ou variable attendue"
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : proteger plusieurs feuilles en meme temps dans un classeur

Bonjour,

tu dois être en Option Explicit

essaie ainsi :

Code:
Sub protege()
Dim Sh As Worksheet
For Each Sh In Sheets
    Sh.Protect "toto"
    Sh.EnableSelection = xlUnlockedCells
Next Sh
End Sub
 

CTR79

XLDnaute Nouveau
Re : proteger plusieurs feuilles en meme temps dans un classeur

Bonjour à tous,
j'ai utilisé avec succès ces macros
Elles sont parfaites merci !
Il n'en reste pas moins qu'un nouveau problème m'est posé...
Certains de mes fichiers utilisent les "plans"
Aussi je vous remercie de bien vouloir m'indiquer comment modifier les lignes de commande (dans ThisWorkbook je pense) pour pouvoir toujours conserver la fonctionnalité d'usage desdits plans.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2