Protéger plusieurs feuille en même temps

finpier34

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je suis en train de reprendre un fichier avec plusieurs feuilles environ une vingtaine.
Ma question est la suivante : est ce que j'ai la possibilité de pouvoir en vba ou autre protéger les vingt feuilles en même temps avec un même MDP
Merci d'avance pour votre réponse et bonne journée.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Protéger plusieurs feuille en même temps

Bonjour,

essaye peut être ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    ws.Protect "toto"
Next ws
End Sub
bonne journée
@+

Edition bonjour Robert:)....
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Protéger plusieurs feuille en même temps

Bonjour Finpier, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim o As Object

For Each o In Sheets
    o.Protect "toto"
Next o
End Sub

[Édition]
Bonjour Pierrot on s'est croisé. Heu, je trouve mon code 'ach'ment mieux...
 

finpier34

XLDnaute Nouveau
Re : Protéger plusieurs feuille en même temps

Merci à vous Pierrot93 et Robert,
J'ai du m'absenter quelques heures mais je ne manquerai pas, dés mon retour d'essayer vos deux solutions et de voir la 'ach´ment meilleur ! Je suis déjà persuadé que les deux sont excellent.
Je vous remercie de vous êtes intéressé à mon problème et vous tiens au courant.
 

finpier34

XLDnaute Nouveau
Re : Protéger plusieurs feuille en même temps

re bonjour forum,
après avoir testé les deux je suis parvenu a ce que je voulais avec le code de pierrot93.
merci tout de même a Robert.
pour faire l'inverse comment dois-je m'y prendre ?
merci car vous m'enlever une grosse épine du pied et beaucoup de temps gagné.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Protéger plusieurs feuille en même temps

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Arf... tu as choisis Pierrot ! Nos deux codes étaient tellement similaires que je m'étais permis cette petite vanne. Mais t'as raison c'est lui le meilleur...
Pour déprotéger c'est pratiquement la même chose :
Code:
Sub Macro2()
Dim o As Object

For Each o In Sheets
    o.Unprotect "toto"
Next o
End Sub

[Édition]J'en étais sûr... Il m'a encore grillé...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 986
Membres
103 419
dernier inscrit
mk29