protection macro + fonction range

  • Initiateur de la discussion brunette qui perd la tete
  • Date de début
B

brunette qui perd la tete

Guest
:eek:

bonjour les garcons,

j'ai un petit souci depuis deux jours sur vba.

quand je protège ma feuille et que je décoche la protection sur le bouton qui active m'a macro, voici l'erreur qui s'inscrit dans mon programme quand je clique sur le bouton

Private Sub UserForm_Activate()

Range('F14:G14').Activate

' Effacement des données de la plage qui reçoit les items sélectionnés (colonnes D et E)

:evil: Range('F14:G14', Cells(ComboBox1.ListCount, 4)).Clear

End Sub


l'erreur est du à la fonction range apparemment mais je ne sais pas comment faire

prouvez moi que vous les garçons êtes plus fort que nous les filles

bien amicalement

Lise
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Salut brunette

si je comprends bien tu veux a l'initialisation de ton userform qu'une plage tu me diras la quelle doit être éffacée


Si tu veux que la plage qui recoit les différentes sélections que tu fais à partir de ton combox, soit effacé
par exemple les données sont dans les colonnes D et E
tu recherches la dernière ligne occupée de la colonne D
Derligne=Range('D65536').End(xlUp).row
ensuite tes données commencent à la ligne 2 de la colonne D
donc la plage à effacée sera
Range('D2:E' & derligne).ClearContents

je n'ai pas compris ce que fais Range('F14:G14').Activate

mais ton code pourrait être
Private Sub UserForm_Activate()
Dim DerLigne as Integer
Derligne=Range('D65536').End(xlUp).row
' Effacement des données de la plage qui reçoit les items sélectionnés (colonnes D et E)

Range('D2:E'&Derligne).ClearContents

End Sub
tiens nous au courant

Ps tu sais ici il y a des Filles Balaises dans tout les domaines d'excel et Vba et l'une d'elle réglera peut être ton Problème Lol

Message édité par: ChTi160, à: 16/06/2005 13:46
 
B

brunette qui perd la tete

Guest
:eek:

voila je pense que le problème sera plus clair si je vous l'expose sous les yeux.

le futur utilisateur ne devra avoir accès qu'au case blanche, les autres seront protégées

seulement si vous voyez en cliquant la macro ne s'active pas ou mal et si vous déboguez.

vous verrez que le problème intervient dans le programme

merci à celui qui pourra me sauver la mise et à toi ChTi160



:)

lise
 
B

brunette qui perd la tete

Guest
j'ai l'impression d'etre doué car j'ai enfin réussi à greffer mon fichier c'est dire le niveau (il faisait 56 ko avant et 18 maintenant c'est pour ca)

sinon vous verrez que la feuiile est protéger (c'est mon ultime but)mais l'accès à la macro n'est pas possible

pourquoi ????????????????
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
on va avoir des cheveux blanc

alors en pièce jointe je joue avec les Unprotect et Protect
tu regardes et tu nous dit
je n'ai pas regardé s'il y a possiblité d'autoriser l'utilisation du Userform sur une feuille Protégée


Message édité par: Chti160, à: 16/06/2005 15:39

oupsss je repost

Message édité par: Chti160, à: 16/06/2005 15:40
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Bah des espaces dans le titre
donc j'ai simplifié lol
Excuse [file name=versionV1.zip size=13629]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/versionV1.zip[/file]

Message édité par: Chti160, à: 16/06/2005 15:44
 

Pièces jointes

  • versionV1.zip
    13.3 KB · Affichages: 16

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re

Voilà la version de jean-marie avec dans le thisworkbook_open le protect userinterfaceonly

Cela evite de jouer avec les protect et unprotect

Sinon j'ai gardé le même fichier

Bon courage [file name=versionV1_20050616162540.zip size=14274]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/versionV1_20050616162540.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • versionV1_20050616162540.zip
    13.9 KB · Affichages: 12

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado