excel plante au lancement d'une macro protégée

geraldvc

XLDnaute Junior
hello,

Voila quand je protège mes usf dans VBAProject Propriétés du projet--> protection je verrouille le projet pour l'affichage je mes mon mot de passe "dudul"
Quand je ferme excel, je rallume mon classeur, j'appelle mon USF, après 2 ou 3 démarrage il plante excel je dois faire ctrl-alt del pour redémarrer ?
voici le code du bouton qui appel userform2 et initialize et actice de l'usf

Sub demarer()

Application.WindowState = xlMaximized

If Date > #8/1/2011# Then Exit Sub ' mois/jour/année




ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
Sheets("base").Visible = True
Sheets("listevendeuse").Visible = True
Sheets("fichecommande").Visible = True
Sheets("ordreT").Visible = True
Sheets("livrecaissetout").Visible = True
Sheets("logo").Visible = True
Sheets("listearticle").Visible = True
Sheets("listeclient").Visible = True
Sheets("livrecaisse").Visible = True
Sheets("ficheclient").Visible = True
Sheets("total").Visible = True
Sheets("devis").Visible = True
Sheets("data").Visible = True
Sheets("rdevis").Visible = True


Sheets("base").Select
Range("Aw2").Select
UserForm2.Show



End Sub


Private Sub UserForm_Activate()

With UserForm2
.startUpPosition = 3
.Width = Application.Width
.Height = Application.Height
.Left = 0
.Top = 0
End With


TextBox132.Value = Date
ComboBoxdate.Value = Date
ComboBox15.Value = Sheets("listearticle").Range("y3")
'ComboBox20.Value = Sheets("listearticle").Range("h2")
ComboBox16.Value = Sheets("listearticle").Range("y2")
'ComboBox21.Value = Sheets("listearticle").Range("ap2")
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()


'=======================

Dim Cell As Range
Dim i As Long, X As Long, k As Byte, Total As Variant

With ListView6 '.ColumnHeaders 'parametrage des entetes de colonne( titre et largeur)
With .ColumnHeaders ' Pas la peine de doubler le WITH, un esul suffit dans ton cas
.clear
.Add , , "", 120
.Add , , "", 40
.Add , , "", 40
.Add , , "", 50
.Add , , "", 50
.Add , , "", 50



End With


End With



With ListView5 '.ColumnHeaders 'parametrage des entetes de colonne( titre et largeur)
' Pas la peine de doubler le WITH, un esul suffit dans ton cas
'.CheckBoxes = True
With .ColumnHeaders

.clear
.Add , , "Article", 120
.Add , , "Quantité", 40
.Add , , "Taux TVA", 50
.Add , , "Remise", 50
.Add , , "Prix unit", 50
.Add , , "", 70
.Add , , "", 70
.Add , , "", 70
.Add , , "", 70
.Add , , "", 70
.Add , , "", 70
.Add , , "", 50
.Add , , "", 50
.Add , , "", 60
.Add , , "", 60
.Add , , "", 60
.Add , , "", 60
.Add , , "", 60
.Add , , "", 100
.Add , , "", 100
.Add , , "", 60
.Add , , "", 60
.Add , , "", 40
.Add , , "", 60

End With


End With





End Sub

merci c'est important pour moi Aplus
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : excel plante au lancement d'une macro protégée

Bonjour à tous,

Peux-tu joindre ton fichier anonymisé et compressé en *.zip, si besoin ?

A+ à tous

Edition : Le code d'origine mais avec les balises

VB:
Option Explicit

Sub demarer()
    Application.WindowState = xlMaximized
    If Date > #8/1/2011# Then Exit Sub    ' mois/jour/année
    ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
    Sheets("base").Visible = True
    Sheets("listevendeuse").Visible = True
    Sheets("fichecommande").Visible = True
    Sheets("ordreT").Visible = True
    Sheets("livrecaissetout").Visible = True
    Sheets("logo").Visible = True
    Sheets("listearticle").Visible = True
    Sheets("listeclient").Visible = True
    Sheets("livrecaisse").Visible = True
    Sheets("ficheclient").Visible = True
    Sheets("total").Visible = True
    Sheets("devis").Visible = True
    Sheets("data").Visible = True
    Sheets("rdevis").Visible = True

    Sheets("base").Select
    Range("Aw2").Select
    UserForm2.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
    With UserForm2
        .startUpPosition = 3
        .Width = Application.Width
        .Height = Application.Height
        .Left = 0
        .Top = 0
    End With

    TextBox132.Value = Date
    ComboBoxdate.Value = Date
    ComboBox15.Value = Sheets("listearticle").Range("y3")
    'ComboBox20.Value = Sheets("listearticle").Range("h2")
    ComboBox16.Value = Sheets("listearticle").Range("y2")
    'ComboBox21.Value = Sheets("listearticle").Range("ap2")
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
'=======================
    Dim Cell As Range
    Dim i As Long, X As Long, k As Byte, Total As Variant

    With ListView6    '.ColumnHeaders 'parametrage des entetes de colonne( titre et largeur)
        With .ColumnHeaders    ' Pas la peine de doubler le WITH, un esul suffit dans ton cas
            .Clear
            .Add , , "", 120
            .Add , , "", 40
            .Add , , "", 40
            .Add , , "", 50
            .Add , , "", 50
            .Add , , "", 50
        End With
    End With
    With ListView5    '.ColumnHeaders 'parametrage des entetes de colonne( titre et largeur)
        ' Pas la peine de doubler le WITH, un esul suffit dans ton cas
        '.CheckBoxes = True
        With .ColumnHeaders
            .Clear
            .Add , , "Article", 120
            .Add , , "Quantité", 40
            .Add , , "Taux TVA", 50
            .Add , , "Remise", 50
            .Add , , "Prix unit", 50
            .Add , , "", 70
            .Add , , "", 70
            .Add , , "", 70
            .Add , , "", 70
            .Add , , "", 70
            .Add , , "", 70
            .Add , , "", 50
            .Add , , "", 50
            .Add , , "", 60
            .Add , , "", 60
            .Add , , "", 60
            .Add , , "", 60
            .Add , , "", 60
            .Add , , "", 100
            .Add , , "", 100
            .Add , , "", 60
            .Add , , "", 60
            .Add , , "", 40
            .Add , , "", 60
        End With
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

geraldvc

XLDnaute Junior
Re : excel plante au lancement d'une macro protégée

Voici ce que j'ai quand je veux le charger dans pièce joint


* essai plantage.xls - Votre fichier de 261,5 Ko octets dépasse la limite du forum de 48,8 Ko pour ce type de fichier.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 420
Membres
103 205
dernier inscrit
zch