excel plante au lancement d'une macro protégée

geraldvc

XLDnaute Junior
hello,

Voila quand je protège mes usf dans VBAProject Propriétés du projet--> protection je verrouille le projet pour l'affichage je mes mon mot de passe "dudul"
Quand je ferme excel, je rallume mon classeur, j'appelle mon USF, après 2 ou 3 démarrage il plante excel je dois faire ctrl-alt del pour redémarrer ?
voici le code du bouton qui appel userform2 et initialize et actice de l'usf

Sub demarer()

Application.WindowState = xlMaximized

If Date > #8/1/2011# Then Exit Sub ' mois/jour/année




ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
Sheets("base").Visible = True
Sheets("listevendeuse").Visible = True
Sheets("fichecommande").Visible = True
Sheets("ordreT").Visible = True
Sheets("livrecaissetout").Visible = True
Sheets("logo").Visible = True
Sheets("listearticle").Visible = True
Sheets("listeclient").Visible = True
Sheets("livrecaisse").Visible = True
Sheets("ficheclient").Visible = True
Sheets("total").Visible = True
Sheets("devis").Visible = True
Sheets("data").Visible = True
Sheets("rdevis").Visible = True


Sheets("base").Select
Range("Aw2").Select
UserForm2.Show



End Sub


Private Sub UserForm_Activate()

With UserForm2
.startUpPosition = 3
.Width = Application.Width
.Height = Application.Height
.Left = 0
.Top = 0
End With


TextBox132.Value = Date
ComboBoxdate.Value = Date
ComboBox15.Value = Sheets("listearticle").Range("y3")
'ComboBox20.Value = Sheets("listearticle").Range("h2")
ComboBox16.Value = Sheets("listearticle").Range("y2")
'ComboBox21.Value = Sheets("listearticle").Range("ap2")
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()


'=======================

Dim Cell As Range
Dim i As Long, X As Long, k As Byte, Total As Variant

With ListView6 '.ColumnHeaders 'parametrage des entetes de colonne( titre et largeur)
With .ColumnHeaders ' Pas la peine de doubler le WITH, un esul suffit dans ton cas
.clear
.Add , , "", 120
.Add , , "", 40
.Add , , "", 40
.Add , , "", 50
.Add , , "", 50
.Add , , "", 50



End With


End With



With ListView5 '.ColumnHeaders 'parametrage des entetes de colonne( titre et largeur)
' Pas la peine de doubler le WITH, un esul suffit dans ton cas
'.CheckBoxes = True
With .ColumnHeaders

.clear
.Add , , "Article", 120
.Add , , "Quantité", 40
.Add , , "Taux TVA", 50
.Add , , "Remise", 50
.Add , , "Prix unit", 50
.Add , , "", 70
.Add , , "", 70
.Add , , "", 70
.Add , , "", 70
.Add , , "", 70
.Add , , "", 70
.Add , , "", 50
.Add , , "", 50
.Add , , "", 60
.Add , , "", 60
.Add , , "", 60
.Add , , "", 60
.Add , , "", 60
.Add , , "", 100
.Add , , "", 100
.Add , , "", 60
.Add , , "", 60
.Add , , "", 40
.Add , , "", 60

End With


End With





End Sub

merci c'est important pour moi Aplus
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : excel plante au lancement d'une macro protégée

Bonjour à tous,

Peux-tu joindre ton fichier anonymisé et compressé en *.zip, si besoin ?

A+ à tous

Edition : Le code d'origine mais avec les balises

VB:
Option Explicit

Sub demarer()
    Application.WindowState = xlMaximized
    If Date > #8/1/2011# Then Exit Sub    ' mois/jour/année
    ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
    Sheets("base").Visible = True
    Sheets("listevendeuse").Visible = True
    Sheets("fichecommande").Visible = True
    Sheets("ordreT").Visible = True
    Sheets("livrecaissetout").Visible = True
    Sheets("logo").Visible = True
    Sheets("listearticle").Visible = True
    Sheets("listeclient").Visible = True
    Sheets("livrecaisse").Visible = True
    Sheets("ficheclient").Visible = True
    Sheets("total").Visible = True
    Sheets("devis").Visible = True
    Sheets("data").Visible = True
    Sheets("rdevis").Visible = True

    Sheets("base").Select
    Range("Aw2").Select
    UserForm2.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
    With UserForm2
        .startUpPosition = 3
        .Width = Application.Width
        .Height = Application.Height
        .Left = 0
        .Top = 0
    End With

    TextBox132.Value = Date
    ComboBoxdate.Value = Date
    ComboBox15.Value = Sheets("listearticle").Range("y3")
    'ComboBox20.Value = Sheets("listearticle").Range("h2")
    ComboBox16.Value = Sheets("listearticle").Range("y2")
    'ComboBox21.Value = Sheets("listearticle").Range("ap2")
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
'=======================
    Dim Cell As Range
    Dim i As Long, X As Long, k As Byte, Total As Variant

    With ListView6    '.ColumnHeaders 'parametrage des entetes de colonne( titre et largeur)
        With .ColumnHeaders    ' Pas la peine de doubler le WITH, un esul suffit dans ton cas
            .Clear
            .Add , , "", 120
            .Add , , "", 40
            .Add , , "", 40
            .Add , , "", 50
            .Add , , "", 50
            .Add , , "", 50
        End With
    End With
    With ListView5    '.ColumnHeaders 'parametrage des entetes de colonne( titre et largeur)
        ' Pas la peine de doubler le WITH, un esul suffit dans ton cas
        '.CheckBoxes = True
        With .ColumnHeaders
            .Clear
            .Add , , "Article", 120
            .Add , , "Quantité", 40
            .Add , , "Taux TVA", 50
            .Add , , "Remise", 50
            .Add , , "Prix unit", 50
            .Add , , "", 70
            .Add , , "", 70
            .Add , , "", 70
            .Add , , "", 70
            .Add , , "", 70
            .Add , , "", 70
            .Add , , "", 50
            .Add , , "", 50
            .Add , , "", 60
            .Add , , "", 60
            .Add , , "", 60
            .Add , , "", 60
            .Add , , "", 60
            .Add , , "", 100
            .Add , , "", 100
            .Add , , "", 60
            .Add , , "", 60
            .Add , , "", 40
            .Add , , "", 60
        End With
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

geraldvc

XLDnaute Junior
Re : excel plante au lancement d'une macro protégée

Voici ce que j'ai quand je veux le charger dans pièce joint


* essai plantage.xls - Votre fichier de 261,5 Ko octets dépasse la limite du forum de 48,8 Ko pour ce type de fichier.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia