protection d'un classeur Excel contre l'écrture et

R

Rocher

Guest
J'ai réalisé un classeur Excel pour la gestion des bénévoles d'une association ,ce classeur doit pouvoir être consulté par plusieurs personnes , mais je voudrais être le seul à pouvoir le modifier , inscrire ou supprimer des adhérents etc..
ce classeur est utilisé sur plusieurs ordinateurs
J'ai éssayé en protégeant les feuilles mais alors on ne peut plus utiliser les filtres ; en protégeant le classeur c'est inéfficace !!!
Je précise que je ne maitrise ni les macros ni le VBA ( je suis un 'jeune' utilisateur de 65 ans )
Merci à tous le férus qui me répondront B)
 
F

Fabien

Guest
bonsoir Rocher
Ceci te convient-il ?

Filtres automatiques actifs feuille vérouillée

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets('Feuil1')
.EnableAutoFilter = True
.Protect UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub

reviens a mettre
With Worksheets('Feuil1')
.EnableAutoFilter = True
.Protect UserInterfaceOnly:=True
End With

dans ThisWorkbook
Dans la list '(general') tu choisi Workbook
Dans la list '(declaration') tu choisi Open

Amicalement
 

Tungstene

XLDnaute Occasionnel
Salut,
J'ai le même problème mais j'ai des questions stp.

Moi les filtres m'intéressent pas, c'est uniquement la protection.

N'est -il pas possible d'écrire seulement :

Worksheets('Feuil1').Protect

car de toute façon seul l'utilisateur qui à créée le fichier peut le modifier?

Dans le cas ou il faut ajouter l'utilisateur :

UserInterfaceOnly: =true

Comment cet utilisateur unique est il reconnue? Par l'ordi ou le fichier à été créée, par mot de passe?

Moi ce que je voudrais c'est que tout soit consultable mais modifiable que par moi, càd soit qu'il faut que j'aille ôter la protection dans vba pour modifier le fichier, ou soit avoir un mot de passe qui m'ôte la protection.

Merci!
 
R

Rocher

Guest
Re:protection d'un classeur Excel contre l'écrture

Merci de ta réponse rapide , malheureusement tu parles d'une langue que je ne comprends pas, je n'ai jamais utilisé de macros ni le langage BVA e
Excuse mon incompétence et MERCI quand même
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 483
Membres
103 557
dernier inscrit
gerard.messerlin68@orange