Protection de feuille et plan

  • Initiateur de la discussion Didier
  • Date de début
D

Didier

Guest
Bonjour,

je souhaiterais protéger une feuille de mon classeur tout en conservant la possibilité d'utiliser la fonction plan (plier et déplier un ensemble de lignes par exemple) sans avoir à supprimer la protection.

Existe-t-il une solution?

Merci par avance, Didier
 
A

andré

Guest
Salut Didier,

Problème bien connu ... la solution beaucoup moins (lol) !

Le même problème existe aussi si tu veux trier dans un plan, cela ne marche pas, que la feuille soit protégée ou non.

Pour ta question, il me semble (si ma mémoire ne me fait pas défaut) que quelqu'un (Ti ?) a écrit une macro permettant de le faire, mais je n'en ai pas pris copie.

Alors un peu de patience, et ce coup-ci j'en prendrai copie.

Idem pour le tri dans un plan, il existe aussi une macro, ... que je n'ai pas non plus !

Avis aux amateurs, belle petite demo à raliser !

Ândré.
 
G

Gérard DEZAMIS

Guest
Bonsoir André et Didier

"Mets ce code dans le module VBA "ThisWorkbook" de ton classeur :

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").Protect UserInterfaceOnly = True
Sheets("Feuil1").EnableOutlining = True
End Sub

Remplace "Feuil1" par le nom de la feuille de calcul concernée. Exécute
une fois cette procédure si tu veux tester, après c'est automatique à
l'ouverture du classeur"
propos en version Originale de Laurent Longre
Rendons à LL ce qui lui appartient !
Je crois que cela fonctionne aussi pour les filtres automatiques (a vérifier)
Bonne soirée ...
2 à 2 c'est pas très bon mais ...
@+
GD
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 965
Membres
103 688
dernier inscrit
Amadou