Propriétés d'une combobox

Hadidman

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

J'aurais aimé savoir 2 choses sur les combobox :
Dans mon userform j'ai une liste déroulante, seulement :
- la molette de la souris ne marche pas (je peux pas faire défiler ma liste)
- lorsque je double clique dans la case vide de ma combobox j'aimerais que la liste s'affiche (comme si je cliquait sur la petite flèche à droite)

Est-ce que ces 2 choses sont réalisables sous Excel ?
Pour la deuxième, je pense qu'il faut utiliser en VBA la "fonction" ComboBox.DoubleClick mais je ne sais pas ce qu'il faudrait mettre à l'intérieur pour ouvrir la liste déroulante...

Merci de votre/vos réponses !
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Propriétés d'une combobox

Bonjour a essayer:
Private Sub ComboBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox1.DropDown
End Sub

Et pour la souris voici un petit utilitaire à cette adresse:
VeriTi V 3, le site des amis d'Excel et OOo - Programmes VeriTi
Bonne journée
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Propriétés d'une combobox

Bonjour Roro 69,

Je viens de tester
Code:
Private Sub ComboBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox1.DropDown
End Sub
et ça fonctionne.
Merci pour l'info et bravo à toi
 

Hadidman

XLDnaute Nouveau
Re : Propriétés d'une combobox

Bonjour,

Merci pour ta réponse, le double-clique marche parfaitement !!
J'ai une petite question quand au code suivant, est-il possible de créer une genre de boucle avec le code suivant (qui est un peu long...)
Code:
Private Sub ComboBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox1.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox2.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox3_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox3.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox4_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox4.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox5_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox5.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox6_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox6.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox7_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox7.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox8_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox8.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox9_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox9.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox10_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox10.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox11_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox11.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox12_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox12.DropDown
End Sub

Pour le second lien (molette de la souris) je testerai ça lundi, car ça m'a l'air un peu long à adapter sur ma propre feuille Excel. En tout cas, UN ENORME MERCI !
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Propriétés d'une combobox

Bonjour Hadidman

ci joint fichier modifié et commenté pour ton cas, en espérant avoir été clair.


bonne journée.
@+
 

Pièces jointes

  • classeur1.zip
    8.5 KB · Affichages: 227
  • classeur1.zip
    8.5 KB · Affichages: 245
  • classeur1.zip
    8.5 KB · Affichages: 248

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
289

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 191
Membres
104 447
dernier inscrit
Baldur