Programme - Dépassement de capacité

etudiant123

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

******************************
 
Dernière modification par un modérateur:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : VBA Programme - Dépassement de capacité

Bonjour Etudiant,

Je ne connais pas la méthode de Monte-Carlo, mais le code présenté me semble bizzzzzzzzzzzzzzzare

Quelle différence entre estimation et estimate ?
Quelles sont les valeurs de a, i et o au premier passage dans la boucle While ?
constPi pouvait être définie autrement constPi=WorksheetFunction.Pi

sans voir le fichier et des explications plus précises, la réoonse risque de se faire attendre

à+
Philippe
 
Dernière édition:

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : VBA Programme - Dépassement de capacité

Salut,

Philippe a exprimé ce que j'ai pensé en voyant le code.

Ne connaissant pas la méthode, j'ai fait ma petite recherche et j'ai écrit le code correspondant :
Code:
Sub MonteCarlo()

'déclaration des variables
 Dim x, y, t, c, i, estimation

'Initialisation des valeurs
 Const constPi = 3.14159265358979 'Valeur de Pi approximatif
 estimation = 0
 c = 0 'Compteur nombre de tirages
 i = 0 'Compteur nombre de valeurs dans le quart de cercle
 t = Now + 20 / 24 / 60 / 60 'paramètre pour tempo 20s
 
 Randomize 'intitialisation valeur aléatoire

 While estimation <> constPi And Now < t 'Tant qu'estimate n'est pas égale à constPi, il faut continuer , ajout tempo pour arrêter la boucle si trop long

x = Rnd 'valeur de x aléatoire entre 0 et 1
y = Rnd 'valeur de y aléatoire entre 0 et 1

 c = c + 1

 If x ^ 2 + y ^ 2 <= 1 Then
  i = 1 + i
 End If
 
 estimation = (i / c) * 4
 
 Wend

 End Sub

Nairolf
Mon blog : XL assistant
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
555

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz