Programme de gestion des alarmes sur excel

mathi974

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'espère que quelqu'un pourra m'aider,

Je suis actuellement en stage et je dois réaliser un programme de gestion d'alarme,

J'ai pu récupérer les alarmes sur le serveur, mais je dois les traiter par jour, semaine, mois, année etc

J'aimerais que sur la page jour par exemple l'utilisateur définisse un jour et le programme génère automatiquement les alarmes du jour dans un tableau, puis dans un autre le nombre d'apparition d'une alarme etc, pareil pour la semaine, le mois, l'année.

j'ai déjà pu faire l'interface d'acceuil pour l'utilisateur et les liens pour arriver sur chaque feuilles mais pour pouvoir récuperer des donnés précise et répertorier je n'y arrive pas.

Je peux vous joindre le fichier,

Quelqu'un pourrait-il me donner un coup de main s'il vous plait?

Merci,
 

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Programme de gestion des alarmes sur excel

Re,

Petit modif, j'ai oublier de clear le tableau. Copie le code suivant à la place de celui dans le fichier du message précèdent.

Code:
Sub trie()

FinTab = Sheets("Feuil1").Range("A" & "65535").End(xlUp).Row

FinTabArrivee = Sheets("Feuil2").Range("A" & "65535").End(xlUp).Row + 1

Sheets("Feuil2").Range("A2" & ":" & "D" & FinTabArrivee).ClearContents

For i = 2 To FinTab


If Sheets("Feuil1").Range("A" & i).Value = Sheets("Feuil1").Range("G2").Value Then

FinTabArrivee = Sheets("Feuil2").Range("A" & "65535").End(xlUp).Row + 1



Sheets("Feuil2").Range("A" & FinTabArrivee & ":" & "D" & FinTabArrivee).Value = Sheets("Feuil1").Range("A" & i & ":" & "D" & i).Value


End If

Next

Meilleures salutations
 

mathi974

XLDnaute Nouveau
Re : Programme de gestion des alarmes sur excel

Aurais-tu un code qui permettent de transformer le format de la date s'il te plait

Pour le moment ma date est sous forme AAAAMMJJHHMMSS

j'aimerais les mettres dans 2 colonne
Une pour la date : AAAA/MM/JJ
Une pour l'heure: HH:MM:SS

Pour le moment ma boucle marche mais il ne prend en compte que les "/" et les ":".
cldt
 

mathi974

XLDnaute Nouveau
Re : Programme de gestion des alarmes sur excel

Salut Vorens,

Pour ce fichier comment tu écris le code s'il te plait pour remplir le tableau de la feuille jour.
Ma boucle se fait mais rien ne se passe.

cldt,
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsm
    113.6 KB · Affichages: 70
  • exemple.xlsm
    113.6 KB · Affichages: 63
  • exemple.xlsm
    113.6 KB · Affichages: 76

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Programme de gestion des alarmes sur excel

Hello Mathi,

Je t'ai modifier rapidement ton code de façon a trier ton tableau. Il te faudra apporté les modifications nécessaire si il y en a.
Je pence qu'il faudra changer ta façon de stocker les dates car dans ton fichier elles sont au format texte. Pas très pratique pour les manipuler. Je n'ai pas changer les formats de tes colonne ne connaissant pas les besoins de ton fichier mais je te suggère d’amélioré cette partie.

Ton fichier en retour

Meilleures salutations
 

Pièces jointes

  • exemple.TrieTableau.xlsm
    158.8 KB · Affichages: 87

mathi974

XLDnaute Nouveau
Re : Programme de gestion des alarmes sur excel

Salut,

Merci du coup de main Vorens,

Je crois que je vais pouvoir l'adapter a mon programme.

Pour les dates dans mon fichier initial elle sont comme sa. C'est vrai que se n'est pas évident à traiter.

J'essaie d'appliquer tes formules à mon fichier et si j'ai un soucie je te tiens au courant.

Encore Merci,
 

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Programme de gestion des alarmes sur excel

Re,


C'est la base sa !!!

Les Integer c'est de 0 a 65535.
Si ton chiffre est plus grand c'est une variable long qu'il te faut.

Je pense qu'il va te falloir envisager de passer du temps ici Afin d'en gagner beaucoup plus tard. Il faut vraiment avoir les fondamentaux avant de programmer.
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme de gestion des alarmes sur excel

Bonjour à tous

Une possibilité en pièce jointe.

Le vrai fichier de Mathieu fait plus d'un million de lignes en feuille "historiques". J'ai mis deux colonnes intermédiaires, colonne1 et Frequence, à droite, sur la feuille "historiques", alors qu'on peut faire avec une seule colonne intermédiaire (SI(NB.SI($D$1:$D1;$D2)=0;NB.SI(Captionbas;$D2)+LIGNE()/1000000;"")), car ainsi, il semble que cela tourne plus vite (Fichier testé avec 17000 lignes).
Si vous trouvez des simplifications pour que cela tourne plus vite, ou une macro faisant le même travail beaucoup plus rapidement...

@ plus
 

Pièces jointes

  • AGRI simplifié.xlsm
    551.9 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

mathi974

XLDnaute Nouveau
Re : Programme de gestion des alarmes sur excel

Bonjour à tous,

J'aimerais faire une matrice des risques mais je ne sais comment procéder.

Quelqu'un connaitrait-il comment y arriver s'il vous plait?

En PJ un exemple des données que j'ai et du graphique de matrice des risques.


Cordialement,
 

Pièces jointes

  • exemple matrice des risques.xlsx
    12.2 KB · Affichages: 52

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme de gestion des alarmes sur excel

Bonjour

Le début du travail en pièce jointe, avec des mises en forme conditionnelle. Est-ce dont tu as besoin ?

@ plus
 

Pièces jointes

  • exemple matrice des risques bis.xlsx
    17.5 KB · Affichages: 62
  • exemple matrice des risques bis.xlsx
    17.5 KB · Affichages: 60
  • exemple matrice des risques bis.xlsx
    17.5 KB · Affichages: 54

mathi974

XLDnaute Nouveau
Re : Programme de gestion des alarmes sur excel

Salut cisco,

oui c'est ce que je veux !!

Est-ce qu'il est possible de faire des tableaux qui stockent automatiquement les légende
.

Par exemple dans le fichier j'ai mis l'exemple pour le tableau moyen.Et faire de même pour faible, élevé et trés élevé.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Copie de exemple matrice des risques bis.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 49

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme de gestion des alarmes sur excel

Bonjour

Une possibilité en pièce jointe. Je pense qu'il y a plus simple, mais pour ce soir...

@ plus
 

Pièces jointes

  • exemple matrice des risques bis.xlsx
    20.4 KB · Affichages: 43
  • exemple matrice des risques bis.xlsx
    20.4 KB · Affichages: 56
  • exemple matrice des risques bis.xlsx
    20.4 KB · Affichages: 61

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme de gestion des alarmes sur excel

Bonjour

Une autre possibilité en pièce jointe. Je n'ai fait le travail que pour faible et moyen. Pour voir ce que cela donne, mettre un de ces deux noms (une liste déroulante serait encore mieux) en D24.

@ plus
 

Pièces jointes

  • exemple matrice des risques suite suite.xlsx
    20.9 KB · Affichages: 48

mathi974

XLDnaute Nouveau
Re : Programme de gestion des alarmes sur excel

Bonjour,

Je suis un peu bloqué sur un code en VBA, je voudrais faire une boucle qui permettent d'écrire 'faible, moyen, elevé, trés élevé' dans un tableau en fonction d'un pourcentage mais je sais pas comment il faut faire pour dire a excel que ce sont des valeurs en pourcentage.

En PJ je vous mets un exemple de se que j'ai
 

Pièces jointes

  • exemple fréquence.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 503
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni