Problème Worksheet_BeforeDoubleClick

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je viens vers vous concernant un petit problème que je rencontre.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Not Intersect(Target, Range("G10")) Is Nothing Then Target = Target + 1
End Sub


Le code ci-dessus me permet le changer de numéro avec un double clic sur la cellule G10.

Le problème est que je ne peut plus modifier les autres cellules avec le double clic.

Est ce que on peut rectifier le code?

Merci d'avance.


Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    14 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xlsm
    14 KB · Affichages: 39
  • Classeur1.xlsm
    14 KB · Affichages: 41

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème Worksheet_BeforeDoubleClick

Bonjour,

pas ouvert ton fichier, mais modifie peut être comme suit :
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("G10")) Is Nothing Then 
Target = Target + 1
Cancel = True
End If
End Sub
bon après midi
@+
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Problème Worksheet_BeforeDoubleClick

Quelle réactivité, en plus sans ouvrir le fichier, je dis chapeau ! :)

J'en profite de sujet pour poser une autre question car c'est lien avec ce bout de code,

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Chemin As String, MyFile As String
Range("F1:G1").Select
SaveAsUI = False
Cancel = True
With Worksheets(NomFeuille)
Select Case Left(.Range("F10"), 1)
Case "D": Chemin = "C:\"
'Case "F": Chemin = CheminDossierFacture
End Select
If Dir(Chemin, vbDirectory) = "" Then
MsgBox "Le répertoire devis n'existe pas !" & Chr(10) & "Le devis sera enregistré sur le bureau de votre ordinateur", vbInformation, "Répertoire inexistant"
Chemin = "C:\Users\" & Application.UserName & "\Desktop\"
End If
MyFile = Chemin & .Range("F10") & .Range("G10").Text & Chr(160) & "-" & Chr(160) & .Range("A12") & Chr(160) & "(" & .Range("F14") & ")" & ".xlsm"
End With
If Dir(MyFile) <> "" Then
If MsgBox("Un devis nommé '" & MyFile & "' existe déjà à cet emplacement." & Chr(10) & Chr(10) & "Voulez-vous la remplacer ?", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Devis déjà existant") <> vbYes Then
MsgBox "Le devis n'a pas été enregistré !", vbInformation, "Annulation"
Exit Sub
End If
End If
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False
Me.SaveAs MyFile
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = True
MsgBox "Le devis a bien été enregistré !", vbInformation, "Confirmation"
End Sub

Ce code me permet d'enregistrer les fichiers dans des dossier bien précis.

J'aimerais passer au numéro suivant (+002) suivant lorsque je clic sur enregistrer.

Cela m'éviter de la modifier moi même.

Est ce que c'est possible à réaliser?
 

Pièces jointes

  • ex.xlsm
    19 KB · Affichages: 33
  • ex.xlsm
    19 KB · Affichages: 38
  • ex.xlsm
    19 KB · Affichages: 30

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème Worksheet_BeforeDoubleClick

Re,

Je viens s'essaye et je me retrouve avec une erreur de compilation
quelle ligne ?

peut être en modifiant cette instruction comme suit :
Code:
MyFile = Chemin & .Range("F10") & .Range("G10").Value + 1 & Chr(160) & "-" & Chr(160) & .Range("A12") & Chr(160) & "(" & .Range("F14") & ")" & ".xlsm"

A voir ensuite ce que contiennent les cellules et si le fichier n'existe pas déjà....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 171
Membres
103 151
dernier inscrit
nassim