Probleme TextBox & boucle

yojema

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

Suite a quelques expliquation de Allegro50 un G.merci a lui

j essaye de comprendre comment appeler des ComboBox et

TexteBox en ce qui concerne le Combo c est Ok

Je bloque au niveau du TBox J arrive a l appeler ( eh ho vient voir !!!:p )

la il est gentil il s affiche seulement il disparait des que je commence a saisir

au clavier Grrrrrr:confused: un ti coup de main la dessus serait sympas

ensuite pour le combo j en ai fait 2 apres avoir cliquer dans un newsballons

sur un checkbox c est l un des 2 combo qui s affiche

je cherche a l appeler via une boucle afin d alleger le code

et je me demandait aussi si il est possible au lieu d utiliser 2 combo

si on peut en avoir un seul et lui affecter dans le code la ou il doit aller

checher ces données sur la feuille selon le chekbox selectionner avant

voila je joint un fichier issu d Allegro50 auquel j ai ajouter un combo et un

txtbox

d avance merci a +

le fichier Regarde la pièce jointe pour voir.xls
 

Pièces jointes

  • pour voir.xls
    44.5 KB · Affichages: 75
  • pour voir.xls
    44.5 KB · Affichages: 71

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme TextBox & boucle

bonjour yojema

pour le souci de textbox.

sa disparition est logique.

via l'assistant tu la fait apparaitre.

lorsque le textbox prend le focus tu as un code qui se declenche :

Code:
Private Sub TextBox1_GotFocus()
With Sheets("feuil2")
   i = Sheets("feuil2").Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
    .Range("A" & i) = TextBox1.Text
End With
Cells(1, 1).Select
end sub

avec, en derniere ligne l'obligation de sélectionner A1, ce qui declenche la macro evenementielle Private Sub Worksheet_SelectionChange :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ComboBox1.Visible = False
ComboBox2.Visible = False
TextBox1.Visible = False
End Sub

qui rend invisible la textbox.

donc ta textbox n'apparaitra jamais.

supprime la ligne Cells(1, 1).Select du premier code et la ligne TextBox1.Visible = False de la seconde et tout redeviendra dans l'ordre.

salut
 

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme TextBox & boucle

Bonsoir Hervé et le forum

Tout d abord merci pour ta réponse car ça ne se

bouscule pas trop au portillons pour m aider sur ce coup la

j ai modifier mon code comme suit :

Private Sub TextBox1_LostFocus()
With Sheets("feuil2")
i = Sheets("feuil2").Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & i) = TextBox1.Text
TextBox1.Visible = False
TextBox1.Value = ""
End With
End Sub

c etait pas gotfocus mais lostfocus ca va mieux
et j ai garder quand meme ceci

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ComboBox1.Visible = False
ComboBox2.Visible = False
TextBox1.Visible = False
End Sub

car quand je ne l utilise pas je ne veut pas le voir

sur ca maintenant il me rste 2 problemes

1 Quand j appelle le textbox1 je voudrait acceder directement a la saisie
sans avoir a cliquer dedans avec la souris
2 quand j ai fini la saisie que je presse enter que ca mette les données saisies
la ou c est prevu et que ca masque le textbox1 en meme temps

enfin il me reste toujours le probleme de boucle decrit dans mon first post
ci dessus

je joint le fichier modifié Regarde la pièce jointe pour voir1.xls

d avance merci

a+
 

Essem

XLDnaute Junior
Re : Probleme TextBox & boucle

Bonjour yojema, Hervé et le fil,

sur tes 2 problemes

1 Quand j appelle le textbox1 je voudrait acceder directement a la saisie
sans avoir a cliquer dedans avec la souris

TextBox1.activate

2 quand j ai fini la saisie que je presse enter que ca mette les données saisies
la ou c est prevu et que ca masque le textbox1 en meme temps

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
'ou 13 = code de la touche ENTER
Range("???") = TextBox1.Value
TextBox1.Visible = False
TextBox1.Value = ""
End If
End Sub

Pour la boucle, pas d'idée pour le moment.

Essem
 

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme TextBox & boucle

Bonsoir Hervé , Essem et le forum

Essem j ai adapter ton code :

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
'ou 13 = code de la touche ENTER
Range("???") = TextBox1.Value
TextBox1.Visible = False
TextBox1.Value = ""
End If
End Sub

Comme suit :

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
i = Sheets("feuil2").Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
Sheets("feuil2").Range("A" & i) = TextBox1.Text
TextBox1.Visible = False
TextBox1.Value = ""
End If
End Sub

en pas a pas il fonctionne (il fait ce qui est demander)mais a la fin du code

en pas a pas ou en direct Ca me virre d excel :confused: systematiquement

quand a la ligne TextBoxe.activate il ne reconait pas cette ligne

erreur 1004 je doit charger certainement dans VB une ou plusieurs

bibliotheques d objet mais je ne sait pas lesquels

je joint ici un fichier qui liste mes objet:Regarde la pièce jointe liste de mes objets1.xls

ca vient peut etre aussi du fait que j utilise excel 97

enfin bref je suis un peu perdu la

ouuuinnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!

en tout cas merci pour votre aide

a+
 

Essem

XLDnaute Junior
Re : Probleme TextBox & boucle

Bonjour Yojema, Hervé et le forum,

Voici le fichier modifié, tout fonctionne chez moi (version 2003). Si ça ne fonctionne pas chez toi, il se peut que ça soit à cause de la version...

Bonne chance pour la suite!

Essem
 

Pièces jointes

  • pour voir1a.xls
    42.5 KB · Affichages: 53

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme TextBox & boucle

Bonsoir Essem

un grand merci a toi pour le temp passé

je suis au boulot avec une version d excel de 2002 et

sur le fichier que tu m a remis j ai le meme souci qu a la maison excel degage

quand je fais enter au clavier sur le textbox1

j ai eu un cas similaire en voulant aider quelqu un il y a 2 semaine

sur ton excel dans visual basic tu doit avoir une ou plusieurs bibliothèque

d objet de charger en plus sur le tient pour le voir quand tu est dans VB

dans le menu affichage tu clic sur explorateur d objet ensuite n importe ou

dans la partie droite de l ecran qui viens de s afficher tu fais un clic droit

et tu selectionne "reférence" la tu une tite fenetre ouverte

intituler "Référence VBA project" et une liste d option cocher

si tu a le temps compare cette liste avec celle dont j avais mis une image

dans le fichier joint nommé Piece joint 5149 de mon precédent post et dit

moi ce que je n ai pas de cocher par rapport a toi stp tout les elément

cocher sont systématiquement afficher en premier dans cette fenetre

je pens que mon probleme vient de la mais comme la liste des objets

etant tres longue comment savoir la quel n est pas charger et tt cocher

n est pas une bonne solution je crois en attendant ta reponse merci

et a+
 

Essem

XLDnaute Junior
Re : Probleme TextBox & boucle

Bonsoir Yojema,

J'ai comparé les références et les différences que j'observent sont

la version de Microsoft Excel 11.0 Object library au lieu de Microsoft Excel 8.0 Object library et

la version de Microsoft Office 11.0 Object library au lieu de Microsoft Office 11.0 Object library.

Je ne sais pas si tu peux remplacé ces bibliothèques étant donné que celle de Excel 11.0 est incluse dans le fichier excel.exe

Essem
 

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme TextBox & boucle

Bonsoir Essem

bon ben voila ca morche pos j m en va

bouffer un regime de banane j digere ( et le reste aussi :eek: )

et je m y recolle

en tout cas merci pour ta patience je vais pas t embeter plus que de raison

avec ca c etait a l origine pour ma culture perso

a bientot sur le forum
 

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 232
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231