Problème pour stoker et utiliser 2 variables dans un combobox

francois91

XLDnaute Occasionnel
Bonjours,
J'ai un problème pour exploiter des variables que j ai récupéré grace a mon combobox.
Je m'explique:
Dans mon programme g des premiers comboboxs servant à choisir des machines par leur nom.
Chaque machine a des actions différentes
J'ai donc besoin de relier mes machines avec mes bonnes actions pour que dans mes seconds combobox les bonnes action(uniquement s'affichent).

et pour courronner le tout mon nombre de machines aisin que d'actions par machine sont dynamique

j'arrive a créer lees user form adapté j'ai juste le probléme des liste des combobox des actions...

j'envoie une fichier pour plus de compréhension

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 56
  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 55

francois91

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème pour stoker et utiliser 2 variables dans un combobox

Merci pour ton aide,
Ton fichier corresponds presque totalement à mon besion sauf que mes combobox sont dans 2 userforms différents. Mais dans le principe c'est tout à fait ça, malheureusement je n'arrive pas à adapter ton algo...
Si quelqu'un pouvait m'aider.
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème pour stoker et utiliser 2 variables dans un combobox

Bonjour
Mettre cette macro à l'emplacement de la combobox 1
Private Sub ComboBox1_Change()
mavar1 = Cells(3, ComboBox1.ListIndex + 6).Address(RowAbsolute:=False, columnAbsolute:=False)
' le but de cette ligne est de connaitre l'adresse de la 1ere cellule de la colonne correspondante sous forme H3
3 etant la ligne
ComboBox1.ListIndex correspond au choix fait (attention! le 1° choix=0)
+6 pour arriver sur la bonne colonne...
derlig = Cells(65536, ComboBox1.ListIndex + 6).End(xlUp).Row
'là on recherche la derniere ligne de cette colonne
mavar2 = Cells(derlig, ComboBox1.ListIndex + 6).Address(RowAbsolute:=False, columnAbsolute:=False)
ComboBox2.ListFillRange = mavar1 & ":" & mavar2
'et on dit au 2eme combobox qu'il doit prendre ses données entre les adresses 1 et 2
'exemple: ComboBox2.ListFillRange =h3:h5...
ComboBox2.ListIndex = 0
'là on lui dit d'afficher le 1° choix possible
End Sub

Pour chercher un combobox sur une autre feuille ajouter userform2. devant chaque contrôle du 2eme userform...
exemple: userform2.combobox1.listindex=0
ensuite tu mets: userform2.show

A+ François

Ps: sinon un fichier exemple sera le bienvenu...
 

francois91

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème pour stoker et utiliser 2 variables dans un combobox

Merci pour tes explications fanfan,
Je comprend mieux ton code, je t envoie un fichier exemple comme tu me l'a conseillé

Tu constatera qu'il y a une méthode (en adaptant ta méthode) que j ai testé et qui marche en pas a pas mais qui ne marche pas quand j'exécute.
J'ai donc mis cette partie en commentaire.

J'ai aussi mis pas mal commentaires car je début le VBA.

si tu arrive à obtenir quelque chose...

A+
 

Pièces jointes

  • projet.xls.zip
    32 KB · Affichages: 25
  • projet.xls.zip
    32 KB · Affichages: 26
  • projet.xls.zip
    32 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87