Problème msgbox

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

je rencontre le problème suivant :

à l'ouverture de mon fichier, je dois réaliser une mise à jour de mon classeur car plusieurs cellules sont liées à la date du jour. c'est pas le probleme !
mais la mise à jour de certaines cellules entraine l'excecution d'une seconde macro néessaire mais qui dans certains cas déclenche une msgbox.
le probleme est le donc le suivant :
est-il possible soit de simuler le clic sur ok de la msgbox pour pouvoir continuer le mise à jour ?

merci pour vos réponses
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème msgbox

Bonsoir,

Une possibilité (à mon avis pas la meilleure, mais faute d'info...) est d'envoyer un raccourci clavier avant l'ouverture de la MsgBox.

SendKeys "~"

Simule <Entrée>

A+
 
Dernière édition:

news

XLDnaute Impliqué
Re : Problème msgbox

Bonsoir à tous du forum,

aulieu d'utiliser Msgbox, y prendre USF qui se ferme automatiquement après quelques secondes
à tester

Private Sub UserForm_Activate()
'Cette procédure referme la boite de dialogue 5 secondes après son activation.
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:05") '05 secondes"
Unload Me
End Sub


ci-joint fichier explicite
 

Pièces jointes

  • USF_show.zip
    73.5 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
233
  • Question
Microsoft 365 TEXTBOX
Réponses
7
Affichages
371
Réponses
2
Affichages
208

Statistiques des forums

Discussions
312 396
Messages
2 088 045
Membres
103 707
dernier inscrit
Papy60