Problème gestion mouvement stock

tit_rider

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis en train de préparer une feuille de gestion de stock pour le commerce de ma mère. Son niveau en informatique étant assez bas (le mien n'est pas mieux), je cherche à éviter l'usine à gaz et à lui faire quelque chose de simple.
Là où je coince, c'est pour le mouvement de stock. J'ai utilisé un calcul itératif ce qui a en parti solutionné le problème. Mais si je ne remet pas manuellement les cases mouvement à zéro, le stock bouge à chaque calcul ... J'ai donc ensuite essayé avec des conditions logiques, mais ça ne marche pas mieux.
Je suis preneur de la moindres astuces, infos, solutions.

Je mets en PJ ma feuille de calcul, ça sera sans doute plus clair.

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Gestion stock v2.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 71

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème gestion mouvement stock

bonjour
Regardes ce que je te proposes.
Un peu de vba sur l'évènement change de ta feuille
A chaque fois que tu ajoutes un mouvement,le stock est recalculé
Si c'est une modification d"un mouvement déjà existant il est recalculé en tenant compte que c'est une modif.
Exemple si stock=5 et mouvement=1 si ont remplace 1 par deux le résultat sera 6
A voir si cette solution de va
 

Pièces jointes

  • sousou Gestion stock v2.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 88

tit_rider

XLDnaute Nouveau
Re : Problème gestion mouvement stock

Merci Sousou pour ton aide !
Peux tu me détailler un peu plus ce que tu as fait ? (J'ai bien comprendre le choses)
En revanche je trouve que les calculs sont délirants : du genre stock 29, mouvement 5 = stock 33 ...
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème gestion mouvement stock

Bonjour.
Pas délirant dans ce que j'ai fait, mais ce n'est peut-être pas ce que tu souhaites.
Dans ton exemple le stock est de 29, mais le dernier mouvement avait été de 1.
J'ai considéré donc que tu modifie un mouvement, alors j'annule le dernier mouvement (1) et je le remplace par 5 ce qui fait29-1+5=33
Si tu ne veux pas de cette fonction supprime -valeur, et
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
lg = Target.Row

valeur = Target
End Sub
dans selection change:
je mémorise le dernier mouvement
et dans change
je recalcule le stock
 

tit_rider

XLDnaute Nouveau
Re : Problème gestion mouvement stock

Ah ok, oui je comprends mieux !
En effet je n'ai pas forcément besoin de reprendre l'ancienne valeur du mouvement. Je vais tenter de modifier pour que la valeur de mouvement soit simplement additionnée (ou soustraite si -) au stock.

Merci pour ta réponse.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat