Probleme fonctionnement Userform suivant feuille de lancement.

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à vous tous,

Dans le fichier excel en piece jointe, j'effectue une recherche à partir d'un numero qui me trouve un nom ou des noms correspondant. Tous ceci à partir d' un userform.

Ce sujet viens à la suite d'une conversation et de l'aide que m'avaient apportés SergiO et Skoobi. Merci à eux d'ailleurs.

Mais mon probleme, c'est que l'userform fonctionne parfaitement à partir de la feuille des données, mais sije le lance à partir d'une autre feuille il ne fonctionne plus. Voir P.J.

Donc si vous pouviez m'aider. Merci
 

Pièces jointes

  • Recherche1.zip
    20.6 KB · Affichages: 44
  • Recherche1.zip
    20.6 KB · Affichages: 44
  • Recherche1.zip
    20.6 KB · Affichages: 44

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme fonctionnement Userform suivant feuille de lancement.

Hello le Linuxien, Forum,

Perso, rien à signaler ! Chez moi les deux boutons affichent bien l'USF !

J'ai aussi essayé avec deux autres boutons sur les deux autres feuilles et idem, ça joue.

Cdt, Hulk.
 

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme fonctionnement Userform suivant feuille de lancement.

Bonjour Hulk,

Effectivement, l'userform s'ouvre, mais ne fonctionne pas à chaques fois. Lorsque l'on met un numero dans le textbox, cela me renvoie les noms dans la listbox que si l'userform est lancé à partir de la feuille essai. Sinon lorsque c'est lancé à partir d'une autre feuille, la listbox n'affiche pas les données.

Merci de votre aide
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme fonctionnement Userform suivant feuille de lancement.

Bonsoir
si tu selectionne la feuille dans ton USF ça fonctionne:
HTML:
Private Sub TextBox1_Change()
Dim Derlig As Range
Dim LO As Integer
Dim CO As String
Application.ScreenUpdating = False
ListBox1.Clear
Sheets("essai").Select
If TextBox1.Value = "" Then Exit Sub
 

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme fonctionnement Userform suivant feuille de lancement.

Merci à vous.

Mais est ce qu'il est possible de rajouter un messagebox lors qu'aucun nom n'est trouvé.

J'ai essayé ce qui suis mais il me marque toujours le message.

Dim Derlig As Range
Dim LO As Integer
Dim CO As String
Application.ScreenUpdating = False
PListBox3.Clear
PListBox3.Visible = True
Sheets("orateur").Select
If ComboBox1.Value = "" Then Exit Sub
With Sheets("orateur").Range("B65536").End(xlUp).Row
For LO = 3 To Sheets("orateur").Range("B65536").End(xlUp).Row
CO = ""
On Error Resume Next
CO = Sheets("orateur").Range(Cells(LO, 15), Cells(LO, 200)).Find(ComboBox1, , , xlWhole).Column
If CO <> "" Then PListBox3.AddItem Cells(LO, 2)
Next LO
If CO = "" Then MsgBox "Pas d'orateur trouvé.", vbExclamation, "Recherche Orateur"End With
Sheets("Menu").Select
Application.ScreenUpdating = True

Merci de votre aide
 
Dernière édition:

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme fonctionnement Userform suivant feuille de lancement.

J'ai aussi essayer de la mettre comme suit mais la il m'affiche le message x fois.

On Error Resume Next
CO = Sheets("orateur").Range(Cells(LO, 15), Cells(LO, 200)).Find(ComboBox1, , , xlWhole).Column
If CO <> "" Then PListBox3.AddItem Cells(LO, 2)
If CO = "" Then MsgBox "Pas d'orateur trouvé.", vbExclamation, "Recherche Orateur"Next LO
End With
 

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme fonctionnement Userform suivant feuille de lancement.

En cherchant j'ai trouvé. Un simple
If Me.PListBox3.ListCount = 0 Then
PListBox3.Visible = False
MsgBox "Pas d'* trouvé.", vbExclamation, "Recherche *"
End If

Et voila, lorsque ma lisbox est vide il me l'indique par un message.

Merci à tous
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 864
Membres
104 294
dernier inscrit
BByd