Problème Find date

yann17

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Une fois de plus je sollicite votre aide, car je bloque depuis 2 jours (surement sur une bêtise), mais étant novice en vba je ne trouve pas la solution.

Je vous explique brièvement mon fichier :

- J'importe des données à partir d'un fichier texte sur la feuille "attachement" dans les colonnes A à H.
- Par formule je récupère les dates de K1 à N1 (N1 n'est pas toujours rempli).

Mon but est de remplir les cellules B12 à B16 la feuille active (1, 2 ou 3) par la valeur de la colonne J de la feuille "attachement".
Pour cela je cherche à sélectionner la cellule qui contient la date de ma feuille active. Et c'est là que commence les problèmes puisque la date n'est pas trouvée. Le format des dates semble bon puisque mises en nombre elles ont la même valeur.

Je ne sais pas si tout cela est très clair, donc je joints le fichier (allégé).

D'avance merci pour votre aide, car j'ai déjà plus beaucoup de cheveux... ;)
 

Pièces jointes

  • planning.xlsm
    159.1 KB · Affichages: 27
  • planning.xlsm
    159.1 KB · Affichages: 32
  • planning.xlsm
    159.1 KB · Affichages: 33

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problème Find date

Bonjour Yann, bonjour le forum,

Essaie comme ça :
Code:
Sub essai_date()
Dim DateCherche
Dim CelluleTrouve As Range

DateCherche = Format(ActiveSheet.Range("G4").Value, "dddd d mmmm yyyy")
Set CelluleTrouve = Sheets("attachement").Range("K1:N1").Find(DateCherche, , xlValues, xlWhole)
If Not CelluleTrouve Is Nothing Then
    Sheets("attachement").Select
    CelluleTrouve.Select
Else
    MsgBox "Date non trouvée"
End If
End Sub
 

yann17

XLDnaute Nouveau
Re : Problème findnext

Bonjour Robert (et bonjour à tous),

suite à ton aide j'arrive presque au bout de ce que je veux faire, mais je rencontre un nouveau problème.
J'arrive à récupérer la valeur de la colonne J suite au "find" lorsque la valeur cherchée est unique. Mais je dois récupérer les valeurs de la colonne J (feuille "attachement") après une recherche de FNUIT qui apparait plusieurs fois, et les retranscrire dans les cellules B17 à B25 de la feuille activée (1, 2, etc). J'ai essayé avec "findnext", mais je ne suis pas sûr d'être sur la bonne piste, ni de m'y prendre correctement.

Je joints la nouvelle version allégée du fichier.

D'avance merci à tous ceux qui pourront faire avancer mon scmilblick ;)
 

Pièces jointes

  • planningV2.xlsm
    158.1 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
324
Réponses
7
Affichages
413
  • Question
Microsoft 365 formules si
Réponses
3
Affichages
266

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 864
Membres
103 979
dernier inscrit
imed