Problème erreur 1004 - marche sur un ordi et pas sur un autre

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

voila ma macro:

Code:
Private Sub Depart_Click()
ThisWorkbook.Activate
Sheets("graphiques").Select
Set LeGraph = ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 3").Chart
    'ActiveSheet.ChartObjects ("Graphique 2")
 
NomImage = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "VilleDepart.gif"
[COLOR="Red"]LeGraph.Export Filename:=NomImage, FilterName:="GIF"[/COLOR]
ImageGraph.Image1.Picture = LoadPicture(NomImage)
ImageGraph.Show
End Sub


Ca marche sur mon ordinateur, mais sur celui d'un autre, ça fait une erreur 1004 "Erreur définie par l'action ou par l'objet"

Quel est le problème????

Merci

phoque.r
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème erreur 1004 - marche sur un ordi et pas sur un autre

Bonjour,

Quelles sont les différentes versions d'Excel ?
Peut etre y a t il une histoire de filtre GIF non installé sur la 2eme machine.

Ca plante sur :
LeGraph.Export Filename:=NomImage, FilterName:="GIF"
Que renvoie NomImage à ce moment ?
=> Msgbox NomImage
 

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème erreur 1004 - marche sur un ordi et pas sur un autre

je regarde ça tout de suite.

Mais a priori, il n'y a aps de différences de versions, car les ordi sont tous des terminaux du réseau, et le fichier est sur le réseau
 

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème erreur 1004 - marche sur un ordi et pas sur un autre

Bon,
j'ai mis un msgbox, le chemin est parfait.

Ca a été testé sur 2 autres ordis: ca marche sur l'un mais pas sur l'autre...

Sur les ordi pour lesquels ça ne fonctionne pas, ca efface même l'image qui existe déjà. Car en fait, cette macro met à jour l'image, et l'affiche dans un USF (à partir du graphique donc)
 
Dernière édition:

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème erreur 1004 - marche sur un ordi et pas sur un autre

Re

En théorie, l'utilisateur peut récupérer sans problème les images.

En pratiques, sur 4 tests (4 terminaux différents): 2 sont OK

et sur 2 autres, erreur 1004, qui efface par la même occasion l'image qui se trouve dans le repertoire.

désolé de ne pas être toujours très clair...

phoque.r
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème erreur 1004 - marche sur un ordi et pas sur un autre

Re,

Teminaux .... ce serait alors plutot un probleme de droits de suppresion/remplacement des fichier GIF créés sur les machines ?....

Peux tu essayer en effaçant les .GIF sur le disque avant de lancer la macro.
Pour voir si ça plante de la meme façon.

Ce sont des "terminaux" de quel type ?
 

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème erreur 1004 - marche sur un ordi et pas sur un autre

Pour le type des terminaux, en gros, chacun a sa session et peut personnaliser un peu, mais tout le monde a accès aux même programmes.

En effaçant les gif, ca ne change rien
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème erreur 1004 - marche sur un ordi et pas sur un autre

Re,

Ce sont des machines avec des comptes utilisateurs différents ou des machines en réseau ?

Pour chaque test, la version de Windows et d'Excel est la meme ?
A priori installée de la meme façon ?
Chaque Excel est sur chaque machine ou il s'agit d'une installation réseau ?
Le probleme est systematique sur les memes machines ou aleatoire ?
 

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème erreur 1004 - marche sur un ordi et pas sur un autre

Re

-Pour chaque test mes versions WIndows et Excel sont les mêmes

-Tout est installé de la même façon

-C'est une installation réseau, mais les aides sont installées sur les ordinateurs par exemple

-Je vais tester avec différentes sessions sur les machines
 

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème erreur 1004 - marche sur un ordi et pas sur un autre

Re

j'ai donc testé sur différentes machines, avec les sessions.

Ca a bien installé quelquechoses sur certaines machines, mais je ne sais pas comment, ni quoi.

Pour une personne, sur ma machine, ca marche, mais pas sur la sienne!!!
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème erreur 1004 - marche sur un ordi et pas sur un autre

Bonjour,

Je ne sais pas comment sont gérés les Users sur ton réseau, mais si ça fonctionne pour un user sur ta machine et pas sur la sienne (teste également si ça fontionne avec ton login sur sa machine) alors il doit y avoir des parammetres differents à trouver.
Droit de suppression/replacement/creation des fichiers.
Ou configuration diffrente dans Excel (mais je ne vois pas quoi)
Parametrage de l'environnement different
Etc...
Bonne chasse...

Edit :
Tu peux tester la version exemple simplifié dans le fichier joint.
Je reproduis ton message d'erreur en modifiant l'attribut Lecture Seule du fichier VilleDepart.gif. Si je coche Lecture Seule dans Windows, ça plante ...
Il faut checker tous les droits de gestion des fichiers pour ce User et/ou pour sa machine.
 

Pièces jointes

  • picture.xls
    39 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 713
Membres
103 932
dernier inscrit
clotilde26