Problème d'envoi de mail avec excel 2007

JR.31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et tous.

Mon problème actuel est de remplir un tableur, le transformer en PDF et l'envoyer a plusieurs destinataires pas mail qui n'ont pas les mêmes serveurs (Hotmail, Gmail, Free, etc.).

Quant j'envoie le mail j'ai une fenêtre qui s'affiche: " Le transport a échoué dans sa connexion au serveur"
Voici la macro en place actuellement.

Sub Envoi_Feuil_Excel_en_PDF()

Dim messageHTML
On Error GoTo errorHandler
'on cré le fichier PDFdans le même dossier que le fichier source
Sheets("Demande Intervention").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypexslm, Filename:= _
ActiveWorkbook.Path & "\" & "Feuil1.PDF"

Set objMessage = CreateObject("CDO.Message")
objMessage.Subject = "Demande d'Intervention SOBRAQUES BEZIERS" 'A modifier
objMessage.From = "nom@domaine.fr" 'adresse mail de l'expéditeur n'est pas obligatoire
objMessage.To = "nom@domaine.fr" 'Email du destinataire doit-être correct ici
objMessage.TextBody = "Bonjour," & vbCrLf & "Veuillez trouver en piéce jointe notre demande d'intervention" & vbCrLf & "comptant sur votre réactivité" ' A modifier
piece_jointe = ActiveWorkbook.Path & "\" & "Feuil1.PDF"
messageHTML = "Ceci est un message en HTML"

objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.hotmail.fr" 'A changer
objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
objMessage.Configuration.Fields.Update

objMessage.AddAttachment (piece_jointe) 'On ajoute la piéce jointe, il est possible d'envoyer plusieurs pièces
'objMessage.AddAttachment (piece_bis) 'dans ce cas on ajoute un objMessage.AddAttachement () par pièce
objMessage.Send
MsgBox "Le mail a été bien envoyé !"
'la feuille PDF créée est est supprimée après l'envoi
Kill ActiveWorkbook.Path & "\" & "Feuil1.PDF"
'si erreur on sort de la procédure
Exit Sub
errorHandler:
'description de l'erreur survenue
MsgBox Err.Description

End Sub

Merci de votre aide.

JR.31
 
Dernière édition:

Speel

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'envoi de mail avec excel 2007

Bonjour,
A priori il manque les lignes authentification (pas testé je n'ai pas hotmail)

.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "monadressemail@hotmail.fr"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "monpassword"

VBA et développement Web
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'envoi de mail avec excel 2007

Bonjour à tous


JR.31
Il est recommandé de ne pas diffuser d'adresses mail réelles sur un forum public
Donc tu devrais rapidement penser à éditer ton message en mettant des adresses de ce type
nom.prenom@domaine.fr
à la place de
objMessage.From = "JR.31@******.fr" 'adresse mail de l'expéditeur n'est pas obligatoire
objMessage.To = "nathaliel*****e@*******.fr"

PS: Si ces adresses sont déjà fictives, ne tiens pas compte de mon message ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 782
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal