propriété ou méthode non géré par cet obget

Tail

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

j'ai fait un code qui envoie un mail par serveur avec une pièce jointe en pdf.

j'ai une erreur propriété ou objet non géré .......

lorsque je fais un débogage pas à pas la ligne de code encadrée ci dessous passe "création du pdf" et ensuite message d'erreur.

et je ne trouve pas pourquoi, ça marche chez moi avec excel 2007 mais pas sur le pc du travail avec excel xp.

merci de votre aide

voici le code :

ActiveWorkbook.Save
Feuil2.Select
Range("a1").Select
'If Dir("C:\docs communs\sssm\archive commande pharmacie", vbDirectory) = "" Then MkDir "C:\docs communs\sssm\archive commande pharmacie"
'ActiveWorkbook.SaveAs "C:\docs communs\sssm\archive commande pharmacie\Commande" & " du " & Format(Date, "dd-mm-yyyy") & ".pdf"
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = False
CommandButton3.Visible = False
'ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$F$44"
'If Range("b45").Value <> "" Then GoTo 14
'If Range("b46").Value <> "" Then GoTo 14
'If Range("b47").Value <> "" Then GoTo 14
'If Range("b48").Value <> "" Then GoTo 14
'If Range("b49").Value <> "" Then GoTo 14
'If Range("e45").Value <> "" Then GoTo 14
'If Range("e46").Value <> "" Then GoTo 14
'If Range("e47").Value <> "" Then GoTo 14
'If Range("e48").Value <> "" Then GoTo 14
'If Range("e49").Value <> "" Then GoTo 14 Else GoTo 18
8 'Range("A1:F49").Select
14 ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$F$49"

' Range("A1:F44").Select
'ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$F$44"
18 ' envoiMailEtFeuilleActive

Dim messageHTML
On Error GoTo errorHandler

______________________________________________________________________________________________
'on cré le fichier PDFdans le même dossier que le fichier source
Sheets("commande").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ActiveWorkbook.Path & "\" & "Commande" & " du " & Format(Date, "dd-mm-yyyy") & ".PDF" ' "commande.pdf"
______________________________________________________________________________________________

Set objmessage = CreateObject("CDO.Message")
objmessage.Subject = "Commande Ax (Message Automatique)"
objmessage.From = "aaaaaaaa" 'adresse mail de l'expéditeur n'est pas obligatoire
objmessage.To = Range("d4").Value ' " 'Email du destinataire doit-être correct ici
objmessage.cc = Range("e4").Value ' " ' email en copie
objmessage.TextBody = "Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf & "Voici une commande pharmacie pour le centre d'Ax" & vbCrLf & vbCrLf & "Bonne réception"
piece_jointe = ActiveWorkbook.Path & "\" & "Commande" & " du " & Format(Date, "dd-mm-yyyy") & ".PDF" '& "Devis.pdf"
''piece_jointe = "C:\Documents and Settings\Les Lagouanère\Bureau\0917_001.pdf" 'chemin du fichier à envoyer en piéce-jointe
'piece_bis = "C:\Documents and Settings\Les Lagouanère\Bureau\Cligno.xls" ' Si on souhaite envoyer plusieurs pièces les déclarer
messageHTML = "Ceci est un message en HTML envoyé automatiquement"


objmessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
objmessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "mail.sdis0.fr"
objmessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
objmessage.Configuration.Fields.Update

objmessage.AddAttachment (piece_jointe) 'On ajoute la piéce jointe, il est possible d'envoyer plusieurs pièces
'objMessage.AddAttachment (piece_bis) 'dans ce cas on ajoute un objMessage.AddAttachement () par pièce
objmessage.Send
MsgBox "Le mail à bien été envoyé à la pharmacie !" ', 64, "Information"
'après l'envoi la feuille PDF est supprimée
' Kill ActiveWorkbook.Path & "\" & [B11] & [C13] & ".PDF" '"Devis.pdf"
'si erreur on sort de la procédure
Range("a1").Select
Application.DisplayAlerts = False
'Shell "rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & "http://mail.sdis0.fr/worldclient.dll?user=aaaaaaa&password=aaaaaaaa"
'Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
CommandButton1.Visible = True
CommandButton2.Visible = True
CommandButton3.Visible = True
'ActiveWorkbook.Save
Feuil3.Select

Exit Sub
errorHandler:
'description de l'erreur survenue
MsgBox Err.Description


' vierge

'Application.Quit
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : propriété ou méthode non géré par cet obget

Bonjour à tous

Tail
Un petit conseil (avant qu'il soit trop tard) en passant
Ne laisse pas traîner ton adresse mail sur un forum public
(Voir ton code VBA dans ton premier message)
remplace la par prenom.nom@domaine.fr par exemple
ATTENTION en plus tu as laissé le mot de passe !!!!!!
Il y a trop de données confidentielles dans ton code VBA!
Edites vite ton message pour l'anonymiser
'Shell "rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & "http://XXXX
?user=chef.ax&password=XXXXX"
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : propriété ou méthode non géré par cet obget

Re, bonjour Staple,
Tail cela n'a peut être rien à voir,mais lorsque j'utilise l'objet scripting.dictionary, l'aide excel stipule que l'objet n'est pas entre "" dans la parenthèse, chez moi je suis obligé de mettre des "", seulement je me dis que peut être sur certains pc il ne l'ai faut pas
pourquoi ne pas essayer la même chose avec CDO sans les "".

A bientôt.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : propriété ou méthode non géré par cet obget

Re, Bonsoir fhoest

En relisant attentivement , je viens de comprendre
et je ne trouve pas pourquoi, ça marche chez moi avec excel 2007 mais pas sur le pc du travail avec excel xp.
Excel XP ne sait pas exporter en PDF
(Excel 2007* et supérieur oui)

NB: * pour Excel 2007, il fallait télécharger un complément il me semble.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 362
Messages
2 087 638
Membres
103 621
dernier inscrit
breizhyoda