problème de vba

picronte

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le fil,
je reviens vers vous car j'ai deux problème avec ce code qui est dans Thisworkbook.
comme il est dans le thisworkbook il prend en charge toutes les feuils, mais je voudrais qu'il ne prenne pas en charge la feuil2 (Recap)
et le deuxième soucis c'est qu'il ne prend pas en charge quelques noms et prénoms composés comme DUPONT Jean-Claude
ci-joint le code:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)

If Target.Address = "$E$3" Then Sh.Name = Target

End Sub
pouvez-vous m'aider
Picronte
 

picronte

XLDnaute Occasionnel
Re : problème de vba

Re bonsoir
J'ai trouvé le deuxième problème: J'avais des espaces après les prénoms donc trop de caractère et il ne voulais pas prendre.
mais pour ce qui est du premier problème je suis toujours dans l'impasse.
Bonne nuit à tous
Picronte
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de vba

Bonjour,

essaye peut être ceci :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
If Sh.Name <> "Recap" And Target.Address = "$E$3" Then Sh.Name = Target
End Sub
bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de vba

Re,

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
If Sh.Name <> "Recap" And Sh.Name <> "toto" And Target.Address = "$E$3" And Target <> "" Then Sh.Name = Target
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de vba

Re,

peut être rajouter un test :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Sh.Name <> "Recap" And Sh.Name <> "toto" And Target.Address = "$E$3" And Target <> "" Then Sh.Name = Target
End Sub
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 pb formule vba
Réponses
15
Affichages
820

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 877
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz