problème de textbox et tabstrip

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j ai un petit soucis...........
enfait g cree un tabstrip et j voudrais qu en fonction de l onglet sur lequel j clique, la valeur de mes textbox change.
alors sa marche une fois et apres lorsque j clique sur n importe kel onglet ca me met un erreur d execution 5!

Private Sub TabStrip1_Click(ByVal Index As Long)
For Index = 0 To TabStrip1.Count
Texte2.Text = TabStrip1.Tabs(Index).Name
Texte3.Text = val
Texte2.Text = vbNullString
Texte3.Text = vbNullString
Next Index
End Sub



merci pour votre aide.........
 

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : problème de textbox et tabstrip

enfait vos lignes ne font pas ce que j veux car l'indice du champs selectionné est le meme que celui de l onglet du tabstrip

du coup onglet 0 --> élément 0 de la combo
onglet 1 --> élément 1 de la combo....
 

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : problème de textbox et tabstrip

je ne m en sors pas !
meme cela ne marche pas
Private Sub TabStrip1_Click(ByVal Index As Long)
If TabStrip1.TabIndex = Index Then
I = ComboBox1.ListIndex
If I <> -1 Then
MsgBox (I)
ComboBox1.Value = ComboBox1.List(I)
Else: MsgBox ("veuillez sélectionner le champs que vous désirez ")
End If
End If
'ComboBox1.Value = ComboBox1.List(Index)
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "chein"
ComboBox1.AddItem "fkjspdfop^"
ComboBox1.AddItem "test"
ComboBox1.AddItem "fnzdml"
ComboBox1.AddItem "kfnmslfn"
ComboBox1.AddItem "baleine"

End Sub

la valleur selectionné de la combo ne varie pas quand on change d onglets du tabstrip
 

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : problème de textbox et tabstrip

je crois que j me perd

en fait je veux selectionner un onglet
pour cet onglet donnée je fais mes selections dan les combo
ensuite je selectionne un autre onglet
pour cet onglet donnée je fais mes selections dan les combo

mais quand je retourne sur l onglet premier j veux pouvoir voir ce que j ai selectionné, or je ne vois que ce q g selectionné en dernier.......


j suis vraiment désolée de vous embéter avec mes questions.......
je dois creer un outil de gestion et j suis en retard alors j stress........
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de textbox et tabstrip

Re

petite question au passage, quelle est la finalité de tout ca, car s'il s'agit de cliquer dans un onglet pour afficher une valeur d'un combo autant cliquer directement dans le combo !!!

d'autre part cela t'oblige à avoir autant d'onglets que de valeurs possibles dans le combo...

pas évident à gérer tout ca.

@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de textbox et tabstrip

si tu n'as pas autant d'onglet que de valeurs dans la como, qu'est ce qui permet de faire le lien entre l'index du tabstrip et celui de la combo ?

tu n'as pas répondu à ma question sur le test ci dessous :

Code:
If TabStrip1.TabIndex = Index

je suis toujours pas convaincu de procéder par un clik sur un onglet d'un tabstrip...

@+
 

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : problème de textbox et tabstrip

justement il y a pas de lien et litteralemnt voici ce q j veux faire:
si onglet i selectionné alors on a les combobox1 et 2 dans lesquelles j selectionne des termes...
si onglet i' sélectionné alors on acombobox 1' et 2'

avec If TabStrip1.TabIndex = Index je voulais deire si l onglet selectionné alors j selectionne dan la combo
 

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : problème de textbox et tabstrip

bonjour,
desolee
hier j ai dû partir....;;;

en fait mon nombre d onglet est dynamique...je peux en avoir 2 comme 7

et j ai 2 combobox
la combo 1 contient toujours les memes éléments quelque soit l onglet
et la combo 2 se charge en fonction de la selection faite dans combo 1

en fait les selections faites dans les combo varient selon l onglet

c plus clair?
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de textbox et tabstrip

Bonjour

si le numéro d'index du tabstrip sélectionné, n'est pas le même que celui dont tu veux activer l'élément dans la combo1, alors je ne vois pas comment faire, sauf si tu as des critères que l'on pourrait mettre dans une condition "if" .

@+
 

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : problème de textbox et tabstrip

dans le si , c 'est ce que j ai essayé de faire mais j y arrive pas c de mettre si nom.oonglet = valeur de textbox2 alors combo.....

mais j y arrive pas..........

la je pars en reunion pour relater de l avancement( de mon projet
 

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 774
Membres
104 663
dernier inscrit
Girondins43