Problème dans écriture de macro

mathieu.cxp

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

Je suis en train d'écrire une macro pour mon fichier de suivit d'offres, et je rencontre un soucis dans son écriture. J'ai fouiné sur le net, mais j'ai pas trouvé où se situe mon erreur. J'ai cherché sur le forum, idem :-/

Je pense qu'il s'agit d'une erreur d'inatention, ou de quelque chose de basic, mais je coince, et quand ça veut pas... ça veut pas.

Je vous explique, c'est somme toute assez simple :
J'ai des données enregistrée en ligne (et pas en colones...), qui comportent la date de l'offre, le pays, le client, l'application...etc.
J'ai donc fait un formulaire de saisie, avec des textbox, et des listes déroulantes.

Lorsque je clique sur le bouton valider, il bloque à la première ligne, et je vois vraiment pas pourquoi ???

Code:
Private Sub VALIDQUOTE_Click()
APPLICATION.ScreenUpdating = True

'on sélectionne la feuille de suivit des commandes
Sheets("OFFRES").Select
'on repère quelle est la dernière ligne vide, et on s'y place
derligne = Sheets("OFFRES").Range("A65000").End(xlUp).Row + 1

'on met les valeurs des textbox dans les cellules correspondantes
Range("A" & derligne).Value = QUOTE_NUMBER.Value
Range("c" & derligne).Value = DTPicker2.Value
Range("e" & derligne).Value = COUNTRY.Value
Range("g" & derligne).Value = CUSTOMER.Value
Range("h" & derligne).Value = APPLICATION.Value
Range("i" & derligne).Value = FAMILLE.Value
Range("j" & derligne).Value = P_TYPE.Value
Range("k" & derligne).Value = DESCRIPTION.Value
Range("l" & derligne).Value = CODE.Value
Range("m" & derligne).Value = QUANTITE.Value
Range("p" & derligne).Value = ICP_PRICE.Value
Range("q" & derligne).Value = CUSTOMER_PRICE.Value

QUOTE_NUMBER.Value = ""
COUNTRY.Value = ""
CUSTOMER.Value = ""
APPLICATION.Value = ""
FAMILLE.Value = ""
P_TYPE.Value = ""
DESCRIPTION.Value = ""
CODE.Value = ""
QUANTITE.Value = ""
ICP_PRICE.Value = ""
CUSTOMER_PRICE.Value = ""
        
APPLICATION.ScreenUpdating = True
Sheets("OFFRES").Select
VALID_QUOTE.Caption.Value = True
NEW_QUOTE.Hide
End Sub

Private Sub CANCELQUOTE_Click()
NEW_QUOTE.Hide
End Sub
Private Sub Userform_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
      If CloseMode = vbFormControlMenu Then Cancel = True
End Sub

Je vous joint le fichier excel, complètement épuré pour que vous soyez pas perturbés par des données à coté. Si je pige le principe, je pourrais me débrouiller pour faire la suite :yes:

Question complémentaire :
Dans la première colonne (ou une autre d'ailleurs, peut importe...), je voudrais mettre un numéro d'offre automatique :
Année / Abréviation Pays / abréviation Utilisateur / numéro incrémenté

Est-ce que vous pourriez m'expliquer comment faire celà ?

Pour lancer la macro : double clic dans une des case de la colonne A :)
 

Pièces jointes

  • exemple mathieu.zip
    24.2 KB · Affichages: 30
  • exemple mathieu.zip
    24.2 KB · Affichages: 31
  • exemple mathieu.zip
    24.2 KB · Affichages: 33
G

Guest

Guest
Re : Problème dans écriture de macro

Mathieu,

Tu as la fenêtre Exécution (menu de l'éditeur VBE Affichage/Fenêtre exécution) ou CTRL-G dans laquelle tu peux faire des tests en direct:

Exemple
Code:
?Format(123456782345,"#### 0000")
Tape la ligne dans la fenêtre exécution (Avec le point d'interrogation du début) et valide par entrée.

tu peux même tester:

Code:
?Format(Sheets("PARAMETERS").Range("B27")) + 1, [SIZE=4][COLOR=#ff0000]"[/COLOR][/SIZE]0000[SIZE=4][COLOR=red]"[/COLOR][/SIZE])


A+
 
Dernière modification par un modérateur:

mathieu.cxp

XLDnaute Nouveau
Re : Problème dans écriture de macro

hoo....
Une fenêtre pour faire des tests...
ça me plait ça.
Je sens que je vais me mettre au VBA moi :)

Pfiou, avant le week-end, je me torture les neurones... et le pire, c'est que j'aime ça :)

Merci, merci, merci encore, je vais pourvoir tester tout ça :)

Bon week-end à toi.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 078
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado