Probleme De Saisie Userform

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
j'ai fait un userform de saisie de fiche mais voila le probleme je ne connait pas du tout le vba comment envoyer la saisie dans la feuille client ???? comment effacer une fiche a partir de userform???? comment mettre un compteur automatique a l'userform ?????? ca fait peut etre beaucoup a demander cela est t'il possible ????
fichier joint avec merci ricou69
merci beaucoup a vous
 

Pièces jointes

  • usser forme client.zip
    9.3 KB · Affichages: 72

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme De Saisie Userform

porcinet82 à dit:
Salut,

Je te propose une solution dans la pièce jointe. Tiens moi au courant de la suite.

@+
je te remerci beaucoup bien ca que je veux est t'il possible de m'espliquer le code pour que je comprenne mieux
il faut aussi que je puisse effacer une fiche mais si j'ai 8 fiche j'efface la 5 maos qu'il n'y est pas de trous compteur ex 1 2 3 4 678 mais une fois effacer il reste 1 2 3 4 5 6 7 celaa est t'il possible ?????
 

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : Probleme De Saisie Userform

Bonsoir Ricou69 et le forum

Un petit fichier qui pourra te rendre service, il n'y a que 5 lignes de remplissage, en l'adaptant on peut en mettre beaucoup plus , il faut adapter la macro pour "SAUVE"et rajouter des listes deroulantes au besoin.
le fichier est joint, il comporte 5 Onglets

Formulaire: creation facture ou devis
Base : sauvegarde de touters les valeurs
Materiel: pour le remplisage
Facture: pour retrouver une facture emise suivant son N°
Client: le fichier client.
 

Pièces jointes

  • Test_2.zip
    24 KB · Affichages: 132
  • Test_2.zip
    24 KB · Affichages: 133
  • Test_2.zip
    24 KB · Affichages: 130

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme De Saisie Userform

Salut Ricou,

Voici une troisième version sur laquelle j'ai rajouter un bouton de recherche par nom et/ou prenom (le contenu du textbox doit etre identique à celui de la cellule recherchée).
Si tu modifie les info de la personne recherchée, ca te modifiera ces info et ca ne créera pas un nouvel individu. Tiens moi au courant si cela te convient.

@+
 

Pièces jointes

  • ricou69_v3.xls
    29.5 KB · Affichages: 167

Citron

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme De Saisie Userform

Bonjour,

Je fais le même type de UserForm mais je sépare nom et Prénom

J'ai repris le code
For i = 4 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 2).Value = Me.TextBox2.Value Then
For j = 1 To 5
Controls("TextBox" & j).Value = Cells(i, j).Value
Next j
End If
Next i
End Sub

Je souhaite y adjoindre
If Cells(i, 3).Value = Me.TextBox3.Value Then
For j = 1 To 5
Controls("TextBox" & j).Value = Cells(i, j).Value
Next j
Exit Sub
End If

Sauriez vous comment joindre les deux de façon à ce qu'il faille taper le Prénom et le nom pour effectuer une recherche?
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme De Saisie Userform

Salut,

Si j'ai bien saisie, tu veux faire a la fois une recherche sur le nom et sur le prénom. Si c'est le cas, modifie le code comme suit :
Code:
For i = 4 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    If Cells(i, 2).Value = Me.TextBox2.Value And Cells(i, 3).Value = Me.TextBox3.Value Then
        For j = 1 To 5
            Controls("TextBox" & j).Value = Cells(i, j).Value
        Next j
        Exit Sub
    End If
Next i
@+
 

Citron

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme De Saisie Userform

Bonjour Porcinet, Ricou

J'ai encore utilisé le code que Porcinet à fait (Ricou69_v3) en tentant de l'adapter à ma feuille mais ça marche pas (pourtant je pensai qu'il n'y avais pas grand chose à modifier...).

Cette fois ci ça concerne la fonction Recherche / Modification
J'ai remplacé le code :
Dim der_ligne&, j%

For i = 4 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 1).Value = Val(Me.TextBox1.Value) Then
For j = 1 To 5
Cells(i, j).Value = Controls("TextBox" & j).Value
Next j
Unload UserForm1
Exit Sub
End If
Next i

par :

Dim der_ligne&, j%

For i = 4 To Range("B65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 2).Value = Val(Me.TextBox2.Value) And Cells(i, 3).Value = Me.TextBox3.Value Then
For j = 1 To 5
Cells(i, j).Value = Controls("TextBox" & j).Value
Next j
Unload UserForm2
Exit Sub
End If
Next i

Cependant losque je valide le userform se ferme et... rien ! Aucune modif n'est effective.
Si vous pouvez m'aider... encore!
Je joins le fichier au cas où.
 

Pièces jointes

  • Anniv.zip
    35 KB · Affichages: 72
  • Anniv.zip
    35 KB · Affichages: 86
  • Anniv.zip
    35 KB · Affichages: 77

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme De Saisie Userform

Salut,

Modifie de la manière suivante :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim der_ligne&, j%
For i = 4 To Range("B65536").End(xlUp).Row
    If Cells(i, 2).Value = Me.TextBox2.Value And Cells(i, 3).Value = Me.TextBox3.Value Then
        For j = 2 To 4
            Cells(i, j).Value = Controls("TextBox" & j).Value
        Next j
        Exit Sub
    End If
Next i
Unload UserForm2
ActiveSheet.Protect "", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveWorkbook.Save
End Sub

@+
 

Citron

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme De Saisie Userform

Merci Porcinet, j'ai un peu modifié de façon à conserver ma mise en forme :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim der_ligne&, j%
For i = 4 To Range("B65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 2).Value = Me.TextBox2.Value And Cells(i, 3).Value = Me.TextBox3.Value Then
For j = 2 To 4
Select Case j
Case 2 To 3
Cells(i, j).Value = Controls("TextBox" & j).Value
Case 4
Cells(i, j).Value = CDate(TextBox4.Value)
End Select
Next j
Unload UserForm2
Exit Sub
End If
Next i
Unload UserForm2
ActiveSheet.Protect "", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveWorkbook.Save
End Sub

J'ai un autre petit souci : pour que mes colonnes 1 et 5 s'actualisent je suis obligé de sauvegarder. Je pensai pourtant qu'insérer "ActiveWorkbook.Save" à la fin du code m'éviterai cette manipulation supplémentaire. Saurais-tu pourquoi cela ne fonctionne pas ?

EDIT : J'ai essayé ThisWorkbook.Save même résultat
EDIT 2 : J'ai trouvé voir en gras dans le post
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
722

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55