probleme de recalcul

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tout le monde
je n'arrive pas a trouver la macro qui pourrai me faire un copier d'une cellule d'une page dans une autre page en fonction du nom inscrit dans une ligne
je vous remercie de toute l'aide que vous pourriez me donner .
manfredi
 

Pièces jointes

  • test 2014.xlsm
    48.9 KB · Affichages: 44
  • test 2014.xlsm
    48.9 KB · Affichages: 41
  • test 2014.xlsm
    48.9 KB · Affichages: 37

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme de recalcul

bonjour vgendron
la formule fonctionne a merveille , le seul souci est quelle disparait quand je fais une mise a zéro des valeurs
pouvez vous me renseigner, pour éviter ce problème.
merci
manfredi
 

Pièces jointes

  • test 2014.xlsm
    48.3 KB · Affichages: 54
  • test 2014.xlsm
    48.3 KB · Affichages: 53
  • test 2014.xlsm
    48.3 KB · Affichages: 39

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme de recalcul

bonjour camarchepas

je pense que je me suis mal expliqué ,
quand je veux passer au deuxième bulletin et que je fais une remise a zéro , la formule qui était dans la cellule b31 disparait , je me retrouve avec un beau 0 en remplacement de la formule.
j'aimerai que cette formule reste à vie dans la cellule b31 pour que le calcul soit toujours effectué.
je vous remercie
manfredi
 

Pièces jointes

  • test 2014.xlsm
    48.3 KB · Affichages: 37
  • test 2014.xlsm
    48.3 KB · Affichages: 39
  • test 2014.xlsm
    48.3 KB · Affichages: 42

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de recalcul

Et oui , c'est pour cela que j'ai modifié la procédure effacement

Bizard que cela ne fonctionne pas avec le fichier envoyé , ici cela fonctionne trés bien,


Code:
Sub effacement()
'
' effacement Macro
'

'
    Range("b14:b17,b19:b21").Select
    Selection.ClearContents
        Range("B14:b17,b19:b21,b31:b32").Select
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 15773696
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
End Sub
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme de recalcul

Et oui , c'est pour cela que j'ai modifié la procédure effacement

Bizard que cela ne fonctionne pas avec le fichier envoyé , ici cela fonctionne trés bien,


Code:
Sub effacement()
'
' effacement Macro
'

'
    Range("b14:b17,b19:b21").Select
    Selection.ClearContents
        Range("B14:b17,b19:b21,b31:b32").Select
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 15773696
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
End Sub

bonjour à vous , camarchepas
la vba que vous m'avez donné fonctionne bien en effet , mais ensuite c'est en faisant une insertion de nom que la formule disparait , je pense avoir trouver une formule qui va bien ,et en faisant quelque modif dans le vba , ca a l'air de fonctionner. voir explication dans le fichier joins et en comparant avec le fichier precedent
je pense qu'il y a mieux mais ...c'est déja pas mal :)
en tout cas merci a tous et bonne journée
manfredi
 

Pièces jointes

  • test 2014 N°2.xlsm
    49 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
706
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Formule SI
Réponses
8
Affichages
225
Réponses
93
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 710
Membres
103 930
dernier inscrit
Jibo