Problème de passage 2003 à 2007

laurano

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'avais monté sur Excel 2003 une macro qui me faisait un tableau croisé dynamique avec des valeurs en colonne. Parmi ces valeurs en colonne, je voulais que les vides soient exclues. J'avais donc écrit :

With PT
...
.PivotFields(mesure).PivotItems("(vide)").Visible = False

et ca marchait très bien.

Je suis passé sur Excel 2007 aujourd'hui et là je me rend compte que les valeurs vides ne sont pas exclues, ce qui plante la suite de ma macro.
Y a une solution ?

Merci de vos réponses
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de passage 2003 à 2007

Bonjour laurano,

je viens d'enregistrer une macro sur 2007 et ça me donne

Code:
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("a1")
        .PivotItems("(vide)").Visible = False
    End With

ce qui ressemble beaucoup à ton code. As-tu vérifié les valeurs des variables mesure et PT ?
 

jetted

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de passage 2003 à 2007

bonjour,

Je regarderais les options de tcd

si les données nulles à masquer sont dans les lignes ou dans les colonnes,
il est possible de les ôter du TCD en les décochant.
ex : si une entête de colonne est "date" et que dans le champ date vous
voulez exclure des données; cliquer sur le menu déroulant à droite de la zone
grisée "date" et retirer les données qui vous gênent.

cordialement,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 344
Membres
103 194
dernier inscrit
rtison