Convertir fichier (et macro) de 2007 à 2003

Alice_S

XLDnaute Nouveau
(re)Bonjour à tous,

Voilà mon problème, j'ai un fichier excel 2007 (construit avec l'aide de formidables contributeurs de ce forum) et j'avais réussi à obtenir ce que je voulais.

Mais patatras mes chers collègues ont une version d'Excel de 2003, donc les mises en forme conditionnelle sautent (ce qui encore n'est pas trop grave) mais la macro saute également.

Comment puis-je convertir mon fichier sans tout perdre ?

Merci d'avance !

PS : fichier joint
 

Pièces jointes

  • Copie de Planning V3_3.xlsm
    40 KB · Affichages: 51
  • Copie de Planning V3_3.xlsm
    40 KB · Affichages: 54
  • Copie de Planning V3_3.xlsm
    40 KB · Affichages: 51

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir fichier (et macro) de 2007 à 2003

Bonjour Alice_S,

mais la macro saute également.

Qu'entendez-vous par "saute" ???

La macro FiltrerEffacer est de moi, elle est archi classique et doit fonctionner sous toute version.

Je fais seulement une remarque pour cette ligne de code :

Code:
Feuil1.Activate 'CodeName de la feuille
Elle impose que la macro fonctionne sur une seule feuille.

Apparemment vous voulez qu'elle fonctionne aussi sur Feuil1 (2) - CodeName Feuil4 - alors retirez cette ligne.

Quant à la fonction SumByColor elle doit fonctionner aussi sous toute version.

Nota évident : pour que votre fichier fonctionne sous Excel 2003 il faut l'enregistrer au format .xls...

A+
 

Alice_S

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir fichier (et macro) de 2007 à 2003

Bonjour Job75,

Quand j'enregistre en xls. et j'ouvre sous 2003, il me marque la phrase suivante (voir fichier joint).

J'avoue ne pas trop maîtriser excel 2003...

Bien à vous.
 

Pièces jointes

  • problème macro.jpg
    problème macro.jpg
    76.8 KB · Affichages: 61
  • problème macro.jpg
    problème macro.jpg
    76.8 KB · Affichages: 64
  • problème macro.jpg
    problème macro.jpg
    76.8 KB · Affichages: 64

Alice_S

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir fichier (et macro) de 2007 à 2003

Job75,

J'ai finalement refait rapidement un fichier sous excel 2003, j'ai voulu intégrer la macro mais je ne sais pas comment vous avez fait le bouton, vous serait-il possible (tout en ayant conscience que vous avez déjà fait beaucoup) de me le remettre dans ce nouveau fichier joint ?

Un (grand) merci.

Bien à vous.
 

Pièces jointes

  • planning V5.xls
    46.5 KB · Affichages: 41
  • planning V5.xls
    46.5 KB · Affichages: 38
  • planning V5.xls
    46.5 KB · Affichages: 46

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir fichier (et macro) de 2007 à 2003

Re,

Excel 2003 : menu Affichage => Barre d'outils => Boîtes à outils Contrôles

Excel 2010 : onglet Développeur => Insérer => Contrôles ActiveX.

Je vous ai déjà fait un topo je crois sur le Mode Création de VBA.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir fichier (et macro) de 2007 à 2003

Re,

Seul petit souci quand je lance le bouton deux lignes s'effacent au lieu d'un, où dois-je corriger ?

Vous avez bien 2 valeurs textes "RECUP" et "CA" en colonne K non ?

Si vous voulez effacer uniquement les lignes des "CA" remplacez l'astérisque * par CA dans la macro.

Moi qui pensais que vous aviez parfaitement compris ce que faisait la macro...

A+
 

Alice_S

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir fichier (et macro) de 2007 à 2003

Si si j'ai compris votre macro, mais c'est juste quand je mets un seul "CA" la ligne concernée s'efface (normale) mais aussi la ligne du dessus.

Cf : fichier joint
 

Pièces jointes

  • planning V5.xls
    107.5 KB · Affichages: 34
  • planning V5.xls
    107.5 KB · Affichages: 38
  • planning V5.xls
    107.5 KB · Affichages: 47

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir fichier (et macro) de 2007 à 2003

Re,

Ah mais au temps pour moi, vous voulez parler de la ligne 10.

En effet elle s'efface, et c'est à cause du Offset(1).

Utilisez donc cette macro corrigée :
Code:
Sub FiltrerEffacer()
Application.ScreenUpdating = False
With Range("K3:K" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row)
  .AutoFilter 1, "*" 'filtre automatique
  Intersect(.Offset(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible) _
    .EntireRow, [D:J]).ClearContents
End With
ActiveSheet.AutoFilterMode = False 'désactive le filtre
End Sub
J"utilise maintenant la colonne B pour déterminer le bas du tableau.

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 086
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo