Problème ActiveWorkbook.PivotCaches.add entre 2003 et 2010

legolas86

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Suite au passage d'EXCEL 2003 à 2010, la macro s’arrête sur l'instruction ActiveWorkbook.PivotCaches.Add
J'ai bien compris qu'il y avait une différente excel 2003 et 2010 sur cette instruction. J'ai changé avec ActiveWorkbook.PivotCaches.Create mais le problème est le même. Pouvez-vous m'aider car je ne connais pas bien les instructions liées aux tableaux croisés. Voici ci-dessous les lignes de commande.
Merci pour votre aide

ActiveWorkbook.PivotCaches.Add _
(SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:="'Rapport 1'!R4C2:R" & NumDerLigRapport1 & "C21").CreatePivotTable _
TableDestination:="[" + NomFichier + "]TBord!R3C7", _
TableName:="Tableau croisé dynamique5", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10

ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").AddFields _
RowFields:="Identifiant EDS Activé", _
ColumnFields:="Etat"

ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique5") _
.PivotFields("N° ticket").Orientation = xlDataField

ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = False

Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False
 

legolas86

XLDnaute Nouveau
Re : Problème ActiveWorkbook.PivotCaches.add entre 2003 et 2010

Bonjour,
Voici les 3 fichiers pour faire tourner la macro. Le bug se trouve dans le fichier: _analyse Extraction Océane.xls (macro: E_AnalyseFinale). Pour activer cette macro qui il faut cliquer sur ANALYSE FINALE qui extrait les infos du fichier: OCÉANE_01_Jan_2014.xls et les mets dans OCÉANE_UI_modèle.xls

Cordialement
 

Pièces jointes

  • _ Analyse Extraction Océane.xls
    565 KB · Affichages: 87
  • OCÉANE_UI_modèle.xls
    102.5 KB · Affichages: 53
  • OCÉANE_01_Jan_2014.xls
    460.5 KB · Affichages: 86

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Problème ActiveWorkbook.PivotCaches.add entre 2003 et 2010

Re,

J'ai rajouté l'argument Version, et ça marche !

ActiveWorkbook.PivotCaches.Create _
(SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:="'Rapport 1'!R4C2:R" & NumDerLigRapport1 & "C21", _
Version:=xlPivotTableVersion10
).CreatePivotTable _

Caillou
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème ActiveWorkbook.PivotCaches.add entre 2003 et 2010

Bonsoir à tous


legolas86:
Tu ne trouves pas qu'il y a des données proches des données confidentielles dans tes pièces jointes.?
Notamment sur la page Mode d'emploi...
Et après on s'étonnera qu'un certain FAI laisse filer des données dans la nature...
(voir actualités récentes)
 

legolas86

XLDnaute Nouveau
Re : Problème ActiveWorkbook.PivotCaches.add entre 2003 et 2010

Bonjour,
Merci caillou pour ton aide. Tout est ok.
Pour le problème de confidentialité évoqué par Staple1600, je pense qu'il a raison dans le principe et avant d'envoyé les fichiers, j'ai vérifié les données que j'ai envoyé. Avec le recul je ne pense pas qu'il y ai des risques dans les données fournies. Je te remercie pour avoir soulevé le sujet.
Et encore merci à caillou
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 094
Messages
2 085 244
Membres
102 833
dernier inscrit
Hassna