Problème de mise en forme dans textbox

afchartier

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

j'ai un souci pour mettre en forme les TextBox, je ne m'en sors pas avec les FormatNumber() et les Format()...

2 questions

1 - est-il possible de définir et rédiger une mise en forme 1 fois (et pas avant chaque TextBox) pour des TextBox définis?


2 - quel est le code qui permet de définir la mise en forme :
=> séparateur de milliers + 2 décimales???



help... je m'arrache les cheveux!!! je vais finir chauve avec Excel...:eek:

merci d'avance.

à+

Alain
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de mise en forme dans textbox

Bonjour afchartier,

1 - est-il possible de définir et rédiger une mise en forme 1 fois (et pas avant chaque TextBox) pour des TextBox définis?

Tu veux dire appliquer le même format de nombre dans un ensemble de Texbox ?

2 - quel est le code qui permet de définir la mise en forme :
=> séparateur de milliers + 2 décimales???

quelque chose du genre :

Code:
    TextBox2.Text = Format(TextBox2.Text, "#,##0.00")
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de mise en forme dans textbox

Bonsoir Alain, Tototiti, Skoobi

pour ta 1ère question, peut être une boucle comme ceci, applique la même propriété à tous les textbox contenus dans ton USF :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim c As Control
For Each c In Me.Controls
    If TypeOf c Is MSForms.TextBox Then
        c.BackColor = RGB(255, 0, 0)
    End If
Next c
End Sub

bonne soirée
@+
 

afchartier

XLDnaute Junior
Re : Problème de mise en forme dans textbox

bonjour tototiti2008, skoobi et Pierrot93

1 - oui, appliquer le meme format, mais pas à toutes les textbox, juste certaines, mais sans avoir à le retaper à chaque fois. il n'y a pas quelque chose à faire dans initialize?

la liste des textbox où il faut appliquer la mise en forme est :

textbox77
textbox82
textbox83
textbox85
textbox86
textbox87
textbox89
textbox108
textbox109
textbox110
textbox111
textbox112
textbox113
textbox116
textbox117
textbox118
textbox119
textbox120
textbox90
textbox92
textbox94
textbox96
...

et il y en a encore pas mal...

2 - et oui, pour que ça donne ce resultat de format :
TextBox83.Value = Format(e, "#,##0.00")


merci beaucoup
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de mise en forme dans textbox

Re,

c'est possible avec une boucle mais pour cela il faudrait qu'il y ai une suite logique dans le nom des textboxs.
Par exemple:

TextBox1
TextBox2
TextBox3
etc...
ou
TextBox1
TextBox3
TextBox5
etc...

Un conseil, quand tu crés des controles, donne leur un nom explicite,de manière à les reconnaitres facilement dans le code:

TbxNbre1
TbxNbre2
TbxNbre3
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de mise en forme dans textbox

Re,

une autre solution alors, mais je te laisse modifier et compléter la liste des textbox :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim c() As Variant, i As Byte
c = Array("Textbox1", "Textbox2", "Textbox3", "Textbox4")
For i = LBound(c) To UBound(c)
    With Me.Controls(c(i))
        .BackColor = RGB(255, 0, 0)
    End With
Next i
End Sub

@+
 

afchartier

XLDnaute Junior
Re : Problème de mise en forme dans textbox

@skoobi


Re,

Un conseil, quand tu crés des controles, donne leur un nom explicite,de manière à les reconnaitres facilement dans le code:

ils ont un nom explicite pour moi, le numéro du textbox correspond à la colonne où le textbox devra ecrire :)

@Pierrot
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim c() As Variant, i As Byte
c = Array("Textbox1", "Textbox2", "Textbox3", "Textbox4")
For i = LBound(c) To UBound(c)
    With Me.Controls(c(i))
        .BackColor = RGB(255, 0, 0)
    End With
Next i
End Sub

c'est pour modifier la couleur ce code, non? pourrais-tu me donner le cas échéant le code pour le séparateur de millier et les 2 décimales stp?


Merci à tout les deux en tous cas :)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de mise en forme dans textbox

Bonjour à tous,

Autant que je sache, tu ne peux pas attribuer un format de nombre permanent à une Textbox comme tu le ferais pour une cellule. le format séparateur de millier et 2 décimales doit être réappliqué à la Textbox à chaque sortie par exemple.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane