Problème de ma base de données

M.D

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
:confused:
De nouveau, je laisse un SOS, pour me débloquer d’une situation qui m’empêcher de progresser dans mon projet.
Malgré, mes différentes recherches, j’ai toujours mon problème au niveau de l’enregistrement de mes données via un USERFORM.
En effet l’enregistrement se fait toutes les trois lignes lors de l'ouverture de L'USERFORM et toutes les deux lignes après dans ma base de données ? Pourquoi, je ne sais pas.
Est-il possible de corriger ce dysfonctionnement ?
Je joins mon fichier
Merci d’avance de votre aide.
M.D
 

sixair

XLDnaute Junior
Re : Problème de ma base de données

Bonjour MD,

Dans l'initialisation de l'userform, tu lances Call Rens_Ctrl
et donc tu insères les données (vides) ce qui créé une ligne vierge...

Code:
Private Sub UserForm_Initialize() 'à l'initialisation de l'UserForm
li = 2 'définit la variable li (déclarée Publique dans le Module1)
'alimente les comboboxes
ComboBox_fournisseur.List = Range("fournisseur").Value
Call Rens_Ctrl 'lance la procédure de renseignement des contrôles
End Sub

cdlt
 

M.D

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de ma base de données

Bonjour Sixair,

:confused:
J'ai oté Call Rens_Ctrl'.... dans Userform Initialize. Malheureusement le problème persiste.
Je joins mon fichier avec les correction.

Merci

M.D
 

sixair

XLDnaute Junior
Re : Problème de ma base de données

Bonsoir,
j'ai du mal a saisir ton Userform...

Le bouton "Nouvelle fiche" lance la procédure "Rens_Ctrl", donc créé une ligne
puis, dans "Rens_Ctrl" plv = dl + 1 insère les données sur la ligne suivante...


Private Sub CommandButton_nouvelle_Click()
'bouton "Nouvelle fiche"
li = plv 'définit la ligne li
Call Rens_Ctrl 'lance la procédure de renseignement des contrôles

ton scrollbar, créée des lignes si on l'utilise.
(je suppose que tu veux l'utiliser pour modifier des données)
Peu facile à faire 'bien' tourner, mais est-il utile ?

Cordialement
 

M.D

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de ma base de données

Bonjour à tous et bonne journée.

Merci en particulier à Sixair pour son aide et ses conseisl.

Pour reprendre le cours de cette discussion, Je n'ai pas le temps ce matin de corriger ma procédure afin de supprimer mon problème. Ça sera fait que demain.
En ce qui concerne, le scrollbar placer en page 1, en effet, il me sert à rechercher une fiche puis à la corriger si besoin. Par contre si il y a un autre moyen pour rechercher une fiche, je suis acquéreur.
Est possible avec une barre de défilement ou une toupie ??

Encore un grand MERCI à Sixair

M.D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 417
Messages
2 088 251
Membres
103 788
dernier inscrit
yassine arfi