Problème d'alignement dans une ListBox

Cide

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum

J’ai récupéré une ListBox sur le Forum et je l’ai adapté à mon fichier
Je ne suis pas très performant en VBA, mais cela fonctionne.

Cependant il y a quelque chose qui ne me convient pas
Dans cette ListBox j’ai 2 colonnes avec des nombres décimaux
J’ai choisi de les aligner à droite pour les avoir normalement dans le même alignement
Mais cela a pour conséquence de mettre la 2 ème colonne (Texte) alignée également à droite
Alors que bien entendu elle devrait être alignée à gauche.

De base, j’ai cru comprendre qu’il n’est pas possible de paramétrer l’alignement par colonne
Mais y a-t-il un moyen détourné de le faire ???

Merci
A+
 

Pièces jointes

  • Listbox avec nombres.xlsm
    23.5 KB · Affichages: 22

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Problème d'alignement dans une ListBox

Bonjour Cide, Pierrot93,

Un bricolage:


  • listbox toujours alignée à droite
  • dans le code, écrire: Tablo(2, Nb) = Cells(L, 6) & Space(100 - Len(Cells(L, 6)))

edit: la valeur 100 peut être augmentée ou diminuée en fonction des éléments à afficher, de la largeur de colonne et de la police.
 

Pièces jointes

  • Cide-Listbox avec nombres v1.xlsm
    30.9 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Cide

XLDnaute Nouveau
Re : Problème d'alignement dans une ListBox

Bonjour à tous, Bonjour Pierrot et Mapomme

Merci Mapomme

Quand je disais "Mais y a-t-il un moyen détourné de le faire ???"
Effectivement c'est bien un bricolage, mais il fallait y penser :p
Et cela fonctionne parfaitement.

Merci
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 332
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11