Problème couleur graphique tcd

dav123

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Encore un petit soucis, j'ai crée un graphique tableau croisé dynamique sur lequel j'ai modifié les couleurs.
Par contre à chaque mise à jour du tcd les couleurs du graphique reviennent à l'état initiale. Y a t-il un moyen de conserver les couleurs sans qu'elles ne changent pas après une actualisation des données ?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème couleur graphique tcd

Bonsoir dav123,

Pas trop cherché, mais essayez dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart 'n° à adapter éventuellement
  .SeriesCollection(1).Interior.ColorIndex = 3 'couleur rouge
  'compléter pour les autres séries => autres couleurs
End With
End Sub
A+
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème couleur graphique tcd

Bonjour Dav123, Job75, le Forum,

Dans les types de graphiques, il y a une option "types personnalisés" à partir de laquelle tu peux créer le graphique que tu souhaites et l'ajouter aux autres.

Ensuite, tu sélectionnes ce graphique et tu cliques sur "Par défaut", XL te demande de confirmer que tu souhaites utiliser ce style pour la création de nouveaux graphiques et tu réponds "OK". Par contre, ce nouveau style s'appliquera à tous les nouveaux graphiques.

@+

Gael
 

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 589
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok