problème copie cellules entre feuilles

geoval

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je suis nouveau sur ce forum et novice dans les fonctions excel. j'ai créer un fichier excel de gestion de bon de travaux. mais j'ai un petit soucis lorsque je ckique sur transmettre sur la première feuille , les données ne veulent pas se copier sur la seconde dans laquelle j'ai créer un tableau. par contre quand je retransforme se tableau en plage tout se passe correctement. quelqu'un pourrit-il m'aider pour que je puiise insérer les données de la feuille 1 dans le tableau de la feuille 2
.
merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    90 KB · Affichages: 54
  • test.xlsm
    90 KB · Affichages: 59
  • test.xlsm
    90 KB · Affichages: 57

geoval

XLDnaute Nouveau
Re : problème copie cellules entre feuilles

Travailles tu sur PC ou sur Mac? pc
Quelle version Excel ? 2010
Le "Dim As variant " est-il présent ? ?????
As tu bien copié mes deux programmes à l'identique sur le bureau avec les mêmes noms et non "Copie de ..."?

oui ce sont vos 2 programmes avec le même non
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : problème copie cellules entre feuilles

Re

l'instruction suivante est elle présente.

"Dim lign As Variant"

J'ai exactement un PC en Excel 2010.

Sur mon bureau figure les programmes
-"test-V2" en extension ".xlsm" et non "Copie de test-V2"
-"testbis-V2" en extension ".xls" et non "Copie de testbis-V2"

Chez-moi , cela fonctionne .
Fais un "pas à pas" et regardes les valeurs prises par lign ?

Sinon , je suis désolé , mais je ne saisi pas l'erreur.

A+
 

geoval

XLDnaute Nouveau
Re : problème copie cellules entre feuilles

j'ai excatement la même chose que vous mais celà bug en faisant le pas à pas je bug sur la troisième ligne de la prog :

Private Sub BtnCopier_Click()
Dim lign As Variant
lign = Workbooks("testbis-V2").Sheets("tableau de suivi").Range("A65000").End(xlUp).Row
Workbooks("testbis-V2").Sheets("tableau de suivi").Range("A" & lign + 1).Value = Sheets("Demande de travaux").Range("C9").Value
Workbooks("testbis-V2").Sheets("tableau de suivi").Range("B" & lign + 1).Value = Sheets("Demande de travaux").Range("G9").Value
Workbooks("testbis-V2").Sheets("tableau de suivi").Range("C" & lign + 1).Value = Sheets("Demande de travaux").Range("G11").Value
Workbooks("testbis-V2").Sheets("tableau de suivi").Range("D" & lign + 1).Value = Sheets("Demande de travaux").Range("B17").Value
Workbooks("testbis-V2").Sheets("tableau de suivi").Range("E" & lign + 1).Value = Sheets("Demande de travaux").Range("B22").Value
Workbooks("testbis-V2").Sheets("tableau de suivi").Range("G" & lign + 1).Value = Sheets("Demande de travaux").Range("G13").Value
Workbooks("testbis-V2").Sheets("tableau de suivi").Range("I" & lign + 1).Value = Sheets("Demande de travaux").Range("B43").Value
Range("G9:H9").Select
Selection.ClearContents
Range("G11:H11").Select
Selection.ClearContents
Range("G13:H13").Select
Selection.ClearContents
Range("B17:E18").Select
Selection.ClearContents
Range("B22:H39").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=18
Range("B43:H49").Select
Selection.ClearContents
End Sub

ci-dessous ce que l'on retrouve sur la feuille thisworkbook.


Public Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\testbis-V2.xls", UpdateLinks:=0
Windows("test-V2.xlsm").Activate
End Sub
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : problème copie cellules entre feuilles

Re

As tu un message d'erreur ?
à coté de "démarrer" sur la barre du bas ,as tu bien les deux programmes ouverts ?

Je me répète mais chez moi tout est OK ??

D'autres XLD ont ils le même problème ?

A+
 

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : problème copie cellules entre feuilles

Re
D'autres XLD ont ils le même problème ?

Bonsoir néné06,

Pour ma part j'ai regardé vos fichiers. Je ne l'ai ai pas ouvert mais....
Enregistré les deux directement sur le bureau.
Comme je regarde assez souvent, ce matin j'ai fait l'essai de les mettre dans un dossier que j'ai appelé "copie"
Et j'ai pu ouvrir et tester.
Donc chez moi pas de problèmes....
rassurez- vous ça fonctionne. :D

Bonne soirée
Marie
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
143

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote