Problème champs de fusion particulier

famhouse60

XLDnaute Nouveau
onjour à tous,

Les données :

- 1 fichier Excel contenant un répertoire d'entreprises avec plusieurs colonnes : "Nom" - "Nom du directeur" - "Nom du contact" - "Service" - "Date demande TA" ... (Cf fichier joint)

- 1 fichier Word contenant une lettre type.


Ce que je souhaiterais faire :

- Lorsque je clique sur une cellule de la colonne "Demande TA", je souhaiterais que le document Word avec la lettre type se crée automatiquement et que toutes les informations spécifiques à l'entreprise apparaissent directement sur la lettre type à savoir :

"Nom Entreprise"
"Nom du contact"
"Service"
"Adresse entreprise"

- Et que parallèlement sur le fichier Excel, la date se mette automatiquement lorsque la lettre est crée dans la ligne "Demande TA" correspondant à l'entreprise ...


Pourriez vous m'expliquer svp les subtilités pour ce champs de fusion "particulier", car après plusieurs recherches je n'y arrive toujours pas ...
 

Pièces jointes

  • Excel TA.xlsx
    27 KB · Affichages: 44

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème champs de fusion particulier

Bonjour,
Sur le principe des signets que tu peux incorporer n'importe où dans ton doc word
La macro s'active en "double-clickant" sur une cellule de la colonne date
Les fichiers .doc sont enregistrés dans un dossier "Fiches" ou se trouve le modèle également, à adapter donc
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim pRep$, L#
Dim wdApp As Object, wdDoc As Object
L = Target.Row
If Target.Column <> 6 Or Target.Row < 13 Or Cells(L, 1) = "" Then Exit Sub
If Target <> "" Then
    If MsgBox("remplacer ?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
End If
pRep = ActiveWorkbook.Path & "\Fiches\"
Set wdApp = CreateObject("Word.application")
wdApp.Visible = True
Set wdDoc = wdApp.Documents.Open(pRep & "Modèle.doc")
With wdDoc
    .Bookmarks("ENTREPRISE").Range.Text = Cells(L, 1)
    .Bookmarks("CONTACT").Range.Text = Cells(L, 3)
    .Bookmarks("SERVICE").Range.Text = Cells(L, 4)
    .Bookmarks("ADRESSE").Range.Text = Cells(L, 5)
    .SaveAs pRep & Cells(L, 1) & Format(VBA.Date, "dd-mm-yy") & ".doc"
    .Close
End With
wdApp.Quit
Set wdDoc = Nothing
Set wdApp = Nothing
Cells(L, 6) = VBA.Date
End Sub
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • fam.zip
    14.4 KB · Affichages: 25
  • fam.zip
    14.4 KB · Affichages: 27
  • fam.zip
    14.4 KB · Affichages: 26

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème champs de fusion particulier

Bonjour famhouse60,

Voici un essai en pièce jointe.

Cependant, à mon avis, l'utilisation de Word avec publipostage serait plus efficace. A toi de voir.

A+

Edit : Salut kjin.
 

Pièces jointes

  • famhouse60_V1.xlsm
    35.9 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
791
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 335
Membres
103 523
dernier inscrit
mounir2025