Problème avec Windows("Nom du fichier.xls").Activate

corate92

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai crée une macro qui grace à un fichier excel alimente un tableau de bord et envoie des emails...
bref j'ai un bug sur 1 petite chose:

Code:
Windows("[I]nom du fichier[/I].xls").Activate

Je ne comprends pas, cela marche nickel sur mon poste et sur plusieurs autres mais pas sur tous dans ma boite...
Il n'y a donc pas d'erreurs dans le nom du fichier...

Nous avons pourtant tous Excel 2003...

Aurais je oublié de faire quelques choses sur ce point?

Je vous remercie pour votre aide!
Encore une fois ce forum est SUPER!
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Problème avec Windows("Nom du fichier.xls").Activate

Bonsoir,


Vérifie l'affichage dans le bandeau d'Excel, il faut que le nom soit identique donc s'il n'y a pas d'extension (.XLS) il n'en faut pas
Windows("nom du fichier.xls").Activate

GIBI
 

corate92

XLDnaute Junior
Re : Problème avec Windows("Nom du fichier.xls").Activate

bonjour,

ce n'est pas cela qui posait problème car sinon la macro ne fonctionnerait pas sur certains postes...

sinon j'ai trouvé une solution en utilisant une public Function
Code:
Public Function GetThisWindow(s As String) As Excel.Window

    Dim x As Excel.Window

    For Each x In Application.Windows

        If InStr(1, x.Caption, s, vbTextCompare) > 0 Then

            Exit For

        End If

    Next

    Set GetThisWindow = x

End Function

et ensuite
Code:
GetThisWindow("nom_du_classeur").Activate
dans ma macro....

ouf !

mais il est vrai que je ne connais pas du tout les fonctions sous VBA, il faudrait vraiment que je m'y mette :D

Merci à toi GIBI !

Cora
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Problème avec Windows("Nom du fichier.xls").Activate

Bonsoir,

Pour compléter le sujet :l'utilisation de cette macro le confirme : il faut utiliser un nom identique à celui du Titre

La fonction récupère le nom complet contenu dans le titre de la fenêtre si celle-ci contient le libellé passé en paramètre :

un ca en exemple : si je visualise mon Classeur avec l'option Fenêtre/nouvelle fenêtre

il faut que je code
GetThisWindow("gibific.xls").Activate ==> fonctionne
Windows("gibiFic.xls").Activate ==> ne fonctionne pas car le nom dans le titre sera "gibiFic.xls:1" ou"gibiFic.xls:2"

donc
Windows("gibiFic.xls:1").Activate ==> fonctionne


merci

gibi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 117
Membres
103 477
dernier inscrit
emerica