problème avec VBProject.VBComponents

nicolase78

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai un problème très bizarre quand je lance la macro test dans thiworkbook j'obtiens "l'indice n'appartient pas à la sélection" à la ligne
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("Appli").CodeModule.

J'ai copié ce code collé dans un autre classeur ça marche... J'y comprend rien.

La question que je me pose c'est que c'est ce que j'ai infligé à mon classeur "Pharma 10" pour qu'il me fasse ça ??

J'ai regardé sur internet j'ai rien trouvé...

Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • pharma10 test.xls
    29.5 KB · Affichages: 64

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : problème avec VBProject.VBComponents

Bonsoir


Ainsi cela fonctionne
(mais j'ai ton code dans un module standard)

Code:
Sub test()
    Dim Code As String
    Code = "Sub BoutonTest_Click()" & vbCrLf
    Code = Code & "Msgbox ""ca marche""" & vbCrLf
    Code = Code & "End Sub"

'Ajoute la macro en fin de module feuille
    
   With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("Feuil1").CodeModule
        .insertlines .CountOfLines + 1, Code
    End With
End Sub

PS: Par contre je ne vois nulle part de BoutonTest ?
 

nicolase78

XLDnaute Junior
Re : problème avec VBProject.VBComponents

J'avais enlevé le bouton test pour simplifier le problème.

J'ai fait l'abruti en fait faut pas mettre le nom de l'onglet mais bien laisser Feuil1 comme c'est marqué dans vba, 2h pour ça... Mais en tout cas merci de ton aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 534
Messages
2 089 383
Membres
104 152
dernier inscrit
sabalex