Problème avec userform "UpdateLinks"

bloomby

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Le code suivant est inscrit dans le userform1 du classeur1
Le but est 1) d'ouvrire le classeur nommée P1 2) Update les liens (vers internet)
et 3) afficher le userform du classeur P1

HTML:
Private Sub OpenP1_Click()
Label1.Caption = "Traitement en cours"
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\P1.xls", UpdateLinks:=3
Application.Run ("P1.xls!UF1")
Label1.Caption = "Traitement terminé"
'Workbooks("P1.xls").Activate
ActiveWindow.Close
End Sub

Le poblème est que le update ne se fait pas. Dans les faits, le userform du classeur P1 s'ouvre mais avant que le update soit fait.

Je dois fermer le userform du classeur1 pour que le update ce face
Lorsque je fait rouler la macro pas à pas avec la touche F8, Je remarque que celle-ci arrête à Application.Run ("P1.xls!UF1")

Bloomby
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec userform "UpdateLinks"

Bonsoir bloomby,

Je ne sais pas en quoi consiste exactement la mise à jour de ces liens.

Comme le suggère le titre de ce fil, après l'ouverture du fichier P1, peut-être faut-il utiliser la méthode UpdateLink (sans s). Recherche ce mot dans l'aide VBA.

Ou bien essaie Application.Calculate.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 487
Membres
103 557
dernier inscrit
gerard.messerlin68@orange