probleme avec les formules possedant { }

williamss

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans le fichier suivant : voila que les 2 tableaux de droite ont un avec les formules possedant { }
Car je tire ces formules vers le bas dès 02/03/2010 ca ne va plus.

A quoi est dû ce pb ??

Merci

Williams
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme avec les formules possedant { }

Bonjour,

Comme indiqué par Jean-Marie, ce sont effectivement des formules matricielles.

Cela dit, le problème que tu rencontres n'est pas spécifiquement lié au fait que ce soient des formules matricielles.

Tu peux résoudre le problème en corrigeant les formules ainsi :

en Q7 (par exemple), il faut ajouter un $ :

Code:
=MAX(SI((L2:L[COLOR=red][B]$[/B][/COLOR]65536=O7);H2:H[B][COLOR=red]$[/COLOR][/B]65536))

Et ne pas oublier de valider par CTRL + MAJ + ENTREE

Ensuite, on peut recopier vers le bas.

La même modification ($) est à faire dans les autres colonnes où il est fait référence à cette ligne 65536.

Cela dit, indiquer 65536 comme référence dans une formule matricielle n'est pas l'idéal (ça fonctionne, mais ça peut être gourmand en temps de calcul)

Je te laisse corriger et tester

@+
 

williamss

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme avec les formules possedant { }

Merci a tous,

pour le telechargement du fichier ca doit etre logique vu le poid. Et il vrais qu'Excel mets parfois du temps a calculer quand on change des donnees mais je vois pas tellement comment faire pour que ces calculs soient realises comme ceci et sans macro.

Williams
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
337

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 073
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la