Probleme avec Chemin acces

fanic

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je lance une application access à partir d'une macro dans excel.
Ma base access se trouve sur un réseau et j'utilise le code ci dessous

Shell ("C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\msaccess.exe \\test\test informatique\comparef /x ImportExport")

J'ai une erreur due à l'espace dans 'test informatique'. Malheureusement, je ne peut pas renommer ce dossier. Y a t il une syntaxe qui permette les espaces?
merci
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme avec Chemin acces

fanic à dit:
Bonjour à tous,
Je lance une application access à partir d'une macro dans excel.
Ma base access se trouve sur un réseau et j'utilise le code ci dessous

Shell ("C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\msaccess.exe \\test\test informatique\comparef /x ImportExport")

J'ai une erreur due à l'espace dans 'test informatique'. Malheureusement, je ne peut pas renommer ce dossier. Y a t il une syntaxe qui permette les espaces?
merci
Salut
Shell ("C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\msaccess.exe\test\test informatique\comparef /x ImportExport")
A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Probleme avec Chemin acces

Salut,

Gorfael, as-tu testé ta syntaxe !? A mon avis il va y avoir un souci !

Normalement avec un raccourcis sur le bureau il faut :
"C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\msaccess.exe" "\\test\test informatique\comparef /x ImportExport"
Pour que cela fonctionne !

Donc, je ne sais pas si Shell ("C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\msaccess.exe" "\\test\test informatique\comparef /x ImportExport") fonctionnerait !?

Voilà ;)
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re : Probleme avec Chemin acces

Bonsoir tout le monde,

Tu peux essayuer cette syntaxe pour ouvrir access:
Sub ouvrir_access()
' la référence Microsoft Access X.x Object Library doit être cochée

Dim appli_acces As Access.Application

Set appli_acces = New Access.Application

' tu ouvres ta base (chemin avec des espaces)
appli_acces.OpenCurrentDatabase ("C:\documents and settings\bd1.mdb")
'….ton code

'tu quittes access
appli_acces.Quit
Set appli_acces = Nothing
End Sub
Win XP, office 2000

Bonne soirée
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme avec Chemin acces

BrunoM45 à dit:
Salut,

Gorfael, as-tu testé ta syntaxe !? A mon avis il va y avoir un souci !

Normalement avec un raccourcis sur le bureau il faut :
"C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\msaccess.exe" "\\test\test informatique\comparef /x ImportExport"
Pour que cela fonctionne !

Donc, je ne sais pas si Shell ("C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\msaccess.exe" "\\test\test informatique\comparef /x ImportExport") fonctionnerait !?

Voilà ;)
Salut
Oups
Je viens de traiter un sujet sur une erreur de ce style sur un autre forum, et j'ai pas regardé.
N'empêche que je pense que c'est du au chemin
A+
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 071
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal