Incompatibilité de type Code VBA envoi de mail

hypo78

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

j'ai copié / collé un code VBA pour l'envoi d'un mail qui fonctionne sur un premier fichier sur le même PC, mais lors de l’exécution j'ai le message "incompatibilité de type".

CODE COLLER
Code:
Sub envoiMailEtFeuilleActive()
'
Dim Recipients As String
'
If MsgBox("Voulez-vous vraiment envoyer le mail?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
ActiveSheet.Copy ' crée une copie de la feuille active
Recipients = Array("test1@test.fr", "test2@test.fr")
ActiveWorkbook.SendMail Recipients, Subject:="PCM" 'envoi Mail
MsgBox "Merci de vérifier que le message apparait dans -messages envoyés- dans votre messagerie OUTLOOK."
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close ' supprime le classeur créé après l'envoi
Application.DisplayAlerts = True
Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\OUTLOOK.EXE"
End Sub

CODE COPIER
Code:
Sub envoiMailEtFeuilleActive()
'
'
'
If MsgBox("Voulez-vous vraiment envoyer le mail?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
ActiveSheet.Copy ' crée une copie de la feuille active
Recipients = Array("test@test.fr", "test2@test.fr")
ActiveWorkbook.SendMail Recipients, Subject:="Main courante" 'envoi Mail
MsgBox "Merci de vérifier que le message apparait dans -messages envoyés- dans votre messagerie OUTLOOK."
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close ' supprime le classeur créé après l'envoi
Application.DisplayAlerts = True
Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\OUTLOOK.EXE"
End Sub

Quelqu'un a une idée??

Merci d'avance
 

hypo78

XLDnaute Impliqué
Re : Incompatibilité de type Code VBA envoi de mail

re

çà fonctionne avec ce code
Code:
Sub envoiMailEtFeuilleActive()
'
Dim Recipients As String
'
If MsgBox("Voulez-vous vraiment envoyer le mail?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
ActiveSheet.Copy ' crée une copie de la feuille active
Dest = "test@test.fr"
ActiveWorkbook.SendMail Dest, Subject:="PCM" 'envoi Mail
MsgBox "Merci de vérifier que le message apparait dans -messages envoyés- dans votre messagerie OUTLOOK."
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close ' supprime le classeur créé après l'envoi
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

???
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompatibilité de type Code VBA envoi de mail

Bonjour,

Voici en fait le bon code en fonction de tes variables

Code:
Sub envoiMailEtFeuilleActive()
'
Dim Dest As String
'
If MsgBox("Voulez-vous vraiment envoyer le mail?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
ActiveSheet.Copy ' crée une copie de la feuille active
Dest = "test@test.fr"
ActiveWorkbook.SendMail Dest, Subject:="PCM" 'envoi Mail
MsgBox "Merci de vérifier que le message apparait dans -messages envoyés- dans votre messagerie OUTLOOK."
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close ' supprime le classeur créé après l'envoi
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
118

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 468
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12