PRESQUE FINI - transfert feuilles files

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

je craque n peu car j`ai trouve ce qu`il me faut ou presque... j`ai pleins de morceuax de solution mais ca fait pas tout au final.
J`ai commence 1 projet il y a des semaines (tout vient du site). J`ai la phase 1, la 3 mais pas la phse du milieu - le transfert des onglets :mad:

Alors j`ai utilise essentiellement le file attache comme source car c`est une bonne solution pour mon probleme mais voila quand je veux copier les donnees d`un file X, ben selection copy (ca marche pas) :confused:
et ensuite je veux que des feuilles se creent ds mon file de recap mais je sais pas comment creer une feuille qui reprenne le nom selectionne ds une listbox

donc si vous pouviez m`aider pour finaliser ce projet, ben ca m`enleverai une grosse epine du pied
ds le file il y a le file source (Copy xxx) et mon file que j`essaie de modifier + les 2 autres feuilles ds lesquelles je vais chercher les onglets qui s`appellent Feuil1 (ds la vraie vie je cherche l`onglet dont les 3 premieres lettre sont NET..

Merci pour votre aide mais vraiment j`en ai besoin pour finir ce truc.
et merci au passage a XLDIENS qui a fait ce file attache .

VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • PUCES.zip
    43.7 KB · Affichages: 24

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

bonsoir Vba
le chiffre après la virgule c'est le nbre de caractères entre les "",ex:sk=2,cash=4
si tu as plus de 2 différents
If Left(File.Name, 2) = "SK" or Left(File.Name, 4) = "CASH" Then liste.AddItem
File.Name
si tu n'en as que 2,un simple : liste.AddItem File.Name
si tu veux un 3ème tu ajoutes or Left(File.Name, 5) = "autre" devant then
bonsoirée
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

Re

voila je t`ai mis un petit exemple

SK_7 contient 10-12 feuilles et je veux capter comme ta macro le fait si bien la feuille dont le nom (onglet) contient "Cash Position"

(hier ce que tu m`a fait est ca capte la feuil1 - c`est parfait c`est ma faute j`aurai du dire "Cash Position)".

Mais c`est juste un morceau du nom de l`onglet car pour chaque fichier j`ai ds l`onglee ecrit Cash Position xxx (avec XXX nom code client).

donc c`est left....

J`espere que je suis + clair. Desole!

Merci bebere

VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • SK_7.xls
    13.5 KB · Affichages: 47

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

Merci Bebere.

1 question : pourquoi si je charge 1 feuille Cash position ou je n`ai rien sur les premieres lignes, ca decalle ds la copie.

je me retrouve les donnees qui sont en A4 qui glissent vers A1??

Je t`ai prepare les 3 fichiers SK_..et tu vas voir que si tu lanes la macro c`est pas parfaitement recopie

C`est ou le pb? T`as le meme probleme chez toi? :confused:

Merci. Je sents que nous sommes au bout du chemin!!

VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • VBA.zip
    13 KB · Affichages: 10
  • VBA.zip
    13 KB · Affichages: 16
  • VBA.zip
    13 KB · Affichages: 13

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

ah je vois Bebere,

mais on peut pas garder le meme format que celui de la feuille source??

Moi je voudrais le meme format (juste un copier coller) mais sans decaler les lignes.

Tu sais toutes ces feuilles me servent apres pour d`autres step donc je souhaite vraiment garder le meme format.

Dis moi si c`est possible stp??
Desole

VBA_DEAD
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

Salut bebere et le Forum

vraiment merci pour toute ta patience.

C`est vraiment impeccable! :D Ca va m`aider un max.

J`espere que ce que tu as fait aidera Wilfired egalement ou d`autres car c`est super utile ce tyupe de macro.

Merci beaucoup pour ta disponibilite durant ces 3 jours.

Le sujet est clos pour moi en tout cas. merci

A+

VBA_DEAD
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry