Sélections de feuilles selon nom

Chasse

XLDnaute Occasionnel
Bonjour LE FORUM

Dans un fil précédent
Extraire lignes et coller dans différentes feuilles
Pierrejean ma donné la solution selon un fichier dont j’ ai changé les nom et supprimés des feuilles

Solution de pierrejean
Code:
Sub report()
For n = 1 To Sheets("Xtacho").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  If IsNumeric(Left(Sheets("Xtacho").Range("A" & n), 5)) Then
    X = InStr(Sheets("Xtacho").Range("A" & n), "/")
   Lapage = Trim(Mid(Sheets("Xtacho").Range("A" & n), X + 1))
    On Error Resume Next
      Sheets(Lapage).Select
      If Err.Number <> 0 Then
        Sheet.Add.Name = Lapage
      End If
    On Error GoTo 0
  Sheets(Lapage).Range("A2:M" & Rows.Count).Clear
  End If
  If Sheets("Xtacho").Range("A" & n) = "Total semaine" Then
   derlin = Sheets(Lapage).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
   Sheets("Xtacho").Range("A" & n & ":M" & n).Copy Destination:=Sheets(Lapage).Range("A" & derlin)
  End If
Next
End Sub
Seulement dans le fichier original les noms des feuilles se trouvant dans la colonne
”A” sont différents


En rouge nom des feuilles

10007 / Jean Lui, Savigny, 29.12.1958

10104 / Roger Toi, Lutry, 19.02.1967

11220 / Paul Moi, Villars-le-Grand, 15.08.1971

Je pense que la solution doit se trouver dans cette portion du code.
Code:
X = InStr(Sheets("Xtacho").Range("A" & n), "/")

mais comme d'ab je ne sais pas comment

Merci de votre aide
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélections de feuilles selon nom

RE

A tester (l'hypertexte renvoie une erreur et je n'ai plus le fichier ):

Code:
Sub report()
For n = 1 To Sheets("Xtacho").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  If IsNumeric(Left(Sheets("Xtacho").Range("A" & n), 5)) Then
    X = InStr(Sheets("Xtacho").Range("A" & n), "/")
    XX=InStr(Sheets("Xtacho").Range("A" & n), ",")
   Lapage = Trim(Mid(Sheets("Xtacho").Range("A" & n), X + 1,XX-X))
    On Error Resume Next
      Sheets(Lapage).Select
      If Err.Number <> 0 Then
        Sheet.Add.Name = Lapage
      End If
    On Error GoTo 0
  Sheets(Lapage).Range("A2:M" & Rows.Count).Clear
  End If
  If Sheets("Xtacho").Range("A" & n) = "Total semaine" Then
   derlin = Sheets(Lapage).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
   Sheets("Xtacho").Range("A" & n & ":M" & n).Copy Destination:=Sheets(Lapage).Range("A" & derlin)
  End If
Next
End Sub
 

Chasse

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélections de feuilles selon nom

Bonjour pierrejean
Merci de votre aide

J'ai testé mais apparemment ça ne fonctionne pas

Je remet le fichier que vous m'aviez envoyé

Encore merci

PS: a changer dans le cellulles
10007 / Jean Lui, Savigny, 29.12.1958
10104 / Roger Toi, Lutry, 19.02.1967
11220 / Paul Moi, Villars-le-Grand, 15.08.1971
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 623
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110