Présentation et mise en page

Gunner

XLDnaute Junior
Bonjour à tous :)

Bon question relativement simple mais à laquelle je ne trouve pas de reponses. Je travaille sur une feuille excel et je n'occupe sur ma feuille que ce qui serait lors d'un appercu avant impression la valeur d'une feuille A4 (21*29.7) ou si on prefere en mettant toutes les marges à zéro et des cellules en format paysage de A à L et de 1 à 39 inclus.

Un fois terminée mon travail comment faire pour qu'un utilisateur ne voit plus que cette feuile et pas les cellules apres la L et toutes celles apres 39 bien sur...Merci de votre aide:)
 

Gunner

XLDnaute Junior
Re : Présentation et mise en page

Merci de ta réponse Pierrot93, mais ce n'est pas ca que je cherche à obtenir...ou alors je n'ai pas bien compris ce que tu m'as proposé...:eek: car je ne veux pas masquer seulement une ou deux pages mais la totalité des pages restantes de facon à ne laisser apparaitre que la page de saisie et rien d'autres....
 

Gunner

XLDnaute Junior
Re : Présentation et mise en page

Bon je viens de faire ce que tu me proposes et en fait il ne me cache que la colonne selectionnée.........:(

Détaillons un peu...CTRL + MAJ en meme temps et selection de la colonne...
Ensuite click droit et masquer...j'ai bon jusque là?
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Présentation et mise en page

Bonsoir


Voici ma réponse (en VBA) à un post similaire au tien

ici le post similaire:https://www.excel-downloads.com/threads/griser-colonnes-lignes-non-utilisees.77446/

Code:
Sub ANNULE_Masquage()
With Cells
    .Columns.Hidden = False
    .Rows.Hidden = False
End With
End Sub

Sub test2()
Dim col As Long
Dim lig As Long
Application.ScreenUpdating = False
col = InputBox("Numéro de colonne où commencer le masquage", "Masquage colonnes inutiles")
If col > 12 Then
Exit Sub
Else
Columns(col).Offset(, 1).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).EntireColumn.Hidden = True
End If
lig = InputBox("Numéro de ligne où commencer le masquage", "Masquage lignes inutiles")
If lig > 32 Then
Exit Sub
Else
Rows(lig).Offset(1, 0).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub
La macro est l'équivalent VBA de la réponse de Pierrot93
(le choix du numéro ligne/colonne en plus)
Reste à tester si tes doigts (et les raccourcis clavier)
sont plus rapide que VBA...

Modifications pour correspondre à ta demande
Code:
Sub test3()
Dim col As Long
Dim lig As Long
Application.ScreenUpdating = False
col = 13
Columns(col).Offset(, 1).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).EntireColumn.Hidden = True
lig = 39
Rows(lig).Offset(1, 0).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).EntireRow.Hidden = True
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 469
Messages
2 088 697
Membres
103 924
dernier inscrit
Patrick c